Zutaten fรผr 6 Personen
Krustenbraten | 2 kg |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Bier | 1 Flasche |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
etwas Klassische Mehlschwitze von Mondamin zum Andicken der Soรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 2 Std
Vorbereitung
1.Zunรคchst wird das Fleisch kurz mit kaltem Wasser abgespรผlt und vorsichtig abgetrocknet. Dann schneide ich die Schwarte mit einem Cutter-Messer rautenfรถrmig ein. Das Bier gieรe ich in eine verschlieรbare Tupper-Dose und lege das Fleisch hinein. Die Zwiebel und der Knoblauch muss nun geschรคlt und in Scheiben geschnitten werden. Beides gebe ich mit in die Dose und lasse das Ganze nun fรผr wenigstens 24 Stunden marinieren.
Zubereitung
2.Das Fleisch wird aus der Marinade genommen und trocken getupft. Dann salze ich das Fleisch und brate es von allen Seiten scharf an. Danach wรผrze ich es mit Zitronenpfeffer. Den Backofen heize ich auf 180 grad vor. Nun gebe ich die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne und schiebe das Ganze fรผr ca. 1,5 Stunden in den Backofen. Zwischendurch streiche ich das Fleisch immer wieder mit dem Bier ein.
3.Nach Ende der Garzeit lege ich das Fleisch in das restliche Bier und stelle es wieder in den Backofen, die Temperatur schalte ich auf 80 ยฐC.
4.Den Bratensatz gieรe ich mit etwas Wasser auf und pรผriere dann mit dem Zauberstab die weichen Zwiebeln und Knoblauchzehen. Am Ende dicke ich die Soรe nur noch ein wenig an, schmecke sie noch einmal ab und serviere den Krustenbraten mit Rosmarin-Kartoffeln und Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
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