1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Falsches Filet in Apfel-Zwiebel-Soße

Fleisch: Falsches Filet in Apfel-Zwiebel-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - Falsches Filet750 Gramm
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Estragonsenf1 Teelöffel
dicke Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Paprika edelsüß½ Teelöffel
Waldpilze getrocknet und gemahlen1 Esslöffel
Suppengemüse TK*1 Hand voll
Zwiebeln frisch2 Stück
Äpfel2 Stück
Herben Cidre250 ml
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Mehlbutter1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Öl, Senf, Sojasoße, Pfeffer, Pilzpulver und Paprika eine Marinade rühren, das Fleisch damit von allen Seiten her einpinseln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Das Suppengemüse* (Ich hatte noch welches eingefroren - frisches ist natürlich besser) mit den geschälten und in Stücken geschnittenen Zwiebeln und Äpfeln in einen Bräter geben, das Fleisch darauf setzen, den Cidre angießen und mit gekörnter Gemüsebrühe würzen. Das Mariniergefäß mit etwas Wasser ausspülen und ebenfalls zum Fleisch geben.

    3.Den Bräter verschließen und im vorgeheizten Rohr den Braten ca. 2 Stunden bei 180 Grad schmoren lassen. Zwischendurch mal nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist und eventuell etwas Wasser zugeben.

    4.Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, einige Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit die Soße durch ein Sieb passieren, aufkochen lassen, mit einem Stück Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und bis zum Servieren warm stellen.

    6.Fleisch mit Beilage - hier ein Kartoffelgratin - und Soße auf angewärmten Tellern anrichten.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html und https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Falsches Filet in Apfel-Zwiebel-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich