Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - Falsches Filet | 750 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Estragonsenf | 1 Teelöffel |
dicke Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Waldpilze getrocknet und gemahlen | 1 Esslöffel |
Suppengemüse TK* | 1 Hand voll |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Herben Cidre | 250 ml |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Mehlbutter | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Öl, Senf, Sojasoße, Pfeffer, Pilzpulver und Paprika eine Marinade rühren, das Fleisch damit von allen Seiten her einpinseln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Das Suppengemüse* (Ich hatte noch welches eingefroren - frisches ist natürlich besser) mit den geschälten und in Stücken geschnittenen Zwiebeln und Äpfeln in einen Bräter geben, das Fleisch darauf setzen, den Cidre angießen und mit gekörnter Gemüsebrühe würzen. Das Mariniergefäß mit etwas Wasser ausspülen und ebenfalls zum Fleisch geben.
3.Den Bräter verschließen und im vorgeheizten Rohr den Braten ca. 2 Stunden bei 180 Grad schmoren lassen. Zwischendurch mal nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist und eventuell etwas Wasser zugeben.
4.Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, einige Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit die Soße durch ein Sieb passieren, aufkochen lassen, mit einem Stück Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und bis zum Servieren warm stellen.
6.Fleisch mit Beilage - hier ein Kartoffelgratin - und Soße auf angewärmten Tellern anrichten.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html und https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html
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vom
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