Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1,20 kg |
bei mir Bugblatt | etwas |
Beize: | etwas |
Essig | 250 ml |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Pimentkรถrner | 1 TL |
Pimentkรถrner | 1 TL |
Lorbeerblatt frisch | 2 |
Thymianzweig | 2 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Soรe: | |
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Preiselbeeren aus dem Glas | 2 TL |
Rotwein | 100 ml |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Speisestรคrke | 2 TL |
รl | 3 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in ein Gefรคss legen. Gewรผrze etwas zerdrรผcken. Alles Gemรผse schรคlen, waschen grob schneiden. Beizzutaten mkischen umd zu dem Fleisch geben und ca. 3 Tage zugedeckt und gekรผhlt ziehen lassen. Evtl. mal umdrehen!
Ofen auf 170ยฐC vorheizen!
2.Fleisch aus der Beize nehmen und abtrocknen! รl in einem Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten mit Knobipfeffer wรผrzen und scharf anbraten! Gemรผse aus der Beize sieben und auch scharf anbraten. Mit Beize ablรถschen und im Ofen, zugedeckt 1 1/2-2 Stunden garen! Fleisch aus der Soรe nehmen, Fleisch im ausgeschaltenen Ofen noch 15 Minuten ziehen lassen!
3.Soรe absieben und mit Knoblauchpfeffer, Gewรผrzsalz, Pfeffer, Preiselbeeren, Essig wรผrzen. Rotwein und Speisestรคrke verquirrlen und Soรe damit binden. Nochmal aufkochen!
4.Fleisch in Scheiben schneiden und bis zum servieren in die Soรe geben!
5.Dazu gabs Dinkelknรถple aus meinem KB und grรผner Salat! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSauerbraten aus dem Backofenโ