Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Sud: | |
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Spätburgunder Rotwein | 1 Liter |
Rotweinessig | ¼ Liter |
Suppengrün frisch, geschält und in Würfel | 1 Bund |
Tannenzweig, sehr HEISS waschen! ;o) | 1 |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner, Senfkörner, Koreanderkörner | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Wachholderbeeren | 5 |
Pimentkörner | 3 |
Nelken | 4 |
Bratenfleisch: | |
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Rinderbraten z.B runde Nuss | 1 ½ Kg |
Sauerbraten hat einen Garverlust von 40%!!! | |
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Knoblauchpfeffer, Salz | etwas |
Soße: | |
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Bratensaft | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
gekörnte Brühe, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Öl | etwas |
saure Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Sudzutaten einen Sud herstellen und das Fleisch mind. 3 Tage darin einlegen. Dazuwischen einmal wenden!
2.Danach Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen und mit Knoblauchpfeffer würzen.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten!
4.Fleischsud sieben und damit das Fleisch ablöschen!
5.Die Wachholderbeeren, Piment usw. hab ich in ein Teeei getan und wieder zur Soße gegeben. Dann muß man die Soße später nicht mehr sieben!
6.Fleisch pro Kg ca. 75 Minuten schmoren! Immer mal umdrehen!
7.Danach Fleisch aus der Soße nehmen und mit Bratensaft, Preiselbeeren, gek. Brühe, Knobipfeffer und Muskatnuss abschmecken und binden!
8.Mit Saurer Sahne verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in die Soße geben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Badischer Sauerbraten“