Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Sud: | |
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Spรคtburgunder Rotwein | 1 Liter |
Rotweinessig | ¼ Liter |
Suppengrรผn frisch, geschรคlt und in Wรผrfel | 1 Bund |
Tannenzweig, sehr HEISS waschen! ;o) | 1 |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkรถrner, Senfkรถrner, Koreanderkรถrner | etwas |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wachholderbeeren | 5 |
Pimentkรถrner | 3 |
Nelken | 4 |
Bratenfleisch: | |
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Rinderbraten z.B runde Nuss | 1 ½ Kg |
Sauerbraten hat einen Garverlust von 40%!!! | |
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Knoblauchpfeffer, Salz | etwas |
Soรe: | |
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Bratensaft | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
gekรถrnte Brรผhe, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss | etwas |
Soรenbinder dunkel | etwas |
รl | etwas |
saure Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Sudzutaten einen Sud herstellen und das Fleisch mind. 3 Tage darin einlegen. Dazuwischen einmal wenden!
2.Danach Fleisch mit Kรผchenkrepp abtupfen und mit Knoblauchpfeffer wรผrzen.
3.รl in einem groรen Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten!
4.Fleischsud sieben und damit das Fleisch ablรถschen!
5.Die Wachholderbeeren, Piment usw. hab ich in ein Teeei getan und wieder zur Soรe gegeben. Dann muร man die Soรe spรคter nicht mehr sieben!
6.Fleisch pro Kg ca. 75 Minuten schmoren! Immer mal umdrehen!
7.Danach Fleisch aus der Soรe nehmen und mit Bratensaft, Preiselbeeren, gek. Brรผhe, Knobipfeffer und Muskatnuss abschmecken und binden!
8.Mit Saurer Sahne verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in die Soรe geben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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