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Badischer Sauerbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Sud:
Spรคtburgunder Rotwein1 Liter
Rotweinessig¼ Liter
Suppengrรผn frisch, geschรคlt und in Wรผrfel1 Bund
Tannenzweig, sehr HEISS waschen! ;o)1
Zwiebel1
Pfefferkรถrner, Senfkรถrner, Koreanderkรถrner etwas
Lorbeerblรคtter3
Wachholderbeeren5
Pimentkรถrner3
Nelken4
Bratenfleisch:
Rinderbraten z.B runde Nuss1 ½ Kg
Sauerbraten hat einen Garverlust von 40%!!!
Knoblauchpfeffer, Salz etwas
SoรŸe:
Bratensaft etwas
Preiselbeeren etwas
gekรถrnte Brรผhe, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss etwas
SoรŸenbinder dunkel etwas
ร–l etwas
saure Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Sudzutaten einen Sud herstellen und das Fleisch mind. 3 Tage darin einlegen. Dazuwischen einmal wenden!

    2.Danach Fleisch mit Kรผchenkrepp abtupfen und mit Knoblauchpfeffer wรผrzen.

    3.ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten!

    4.Fleischsud sieben und damit das Fleisch ablรถschen!

    5.Die Wachholderbeeren, Piment usw. hab ich in ein Teeei getan und wieder zur SoรŸe gegeben. Dann muรŸ man die SoรŸe spรคter nicht mehr sieben!

    6.Fleisch pro Kg ca. 75 Minuten schmoren! Immer mal umdrehen!

    7.Danach Fleisch aus der SoรŸe nehmen und mit Bratensaft, Preiselbeeren, gek. Brรผhe, Knobipfeffer und Muskatnuss abschmecken und binden!

    8.Mit Saurer Sahne verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in die SoรŸe geben!

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