Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerbraten selber gebeizt * | 1 kg |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Suppengrรผn frisch | ½ Bund |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Rosinen | 50 Gramm |
Soรenlebkuchen | 1 Stรผck |
Joghurt | 4 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch aus der Beize nehmen und diese durch ein Sieb laufen lassen. Beiseite stellen.
2.Das Fleisch trockentupfen und mehlieren. Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten her scharf anbraten.
3.Geputztes und geschnittenes Suppengemรผse zusammen mit der geschรคlten und gewรผrfelten Zwiebel, sowie den Rosinen zum Fleisch geben und anbraten. Mit etwas Beize ablรถschen. Sobald die Flรผssigkeit eingekocht ist, die restliche Beize angieรen, den Schnellkochtopf schlieรen und das Fleisch ca. 30 Minuten weich kochen.
4.In der Zwischenzeit den Soรenlebkuchen zerkleinern und im Joghurt einweichen, bis er zerfallen ist und ein brรคunlicher Brei entstanden ist.
5.Nach dem Abdampfen, das Fleisch heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Den Sud absieben und das Gemรผse/Rosinen durch das Sieb treiben.
6.Die entstandene Soรe aufkochen lassen und den Joghurt-Soรenlebkuchen-Brei einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Das Fleisch zurรผck in den Topf legen und die Soรe ein weiteres Mal durch ein Sieb passieren.
8.Das Fleisch zusammen mit Beilagen (hier meine Frรคnkischen Kartoffelklรถรe) und einer Scheibe Orange mit Glรผhweingelee servieren.
9.P.S. Rosinen, die man sieht, mรถgen wir auch nicht so gern. Der Geschmack aber ist uns in der Soรe sehr willkommen.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/479420/Fleisch-Sauerbraten-nicht-ganz-klassisch.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Sauerbratenโ