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Klassischer Sauerbraten mit Rotkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Mรถhren2
Balsamico-Essig150 ml
Rotwein trocken500 ml
Lorbeerblรคtter etwas
Nelken etwas
Piment etwas
Pfefferkรถrner etwas
Rinderbraten1 kg
Salz grob1 TL
Lebkuchengewรผrz1 ½ TL
Speiseรถl2 EL
Brรผhe300 ml
Backpflaumen10 weiche
Pflaumenmus2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
dunkler SoรŸenbinder etwas
Rotkraut1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mรถhren und die Zwiebeln schรคlen, waschen und in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden. Aus dem Rotwein, Balsamico-Essig sowie den Lorbeerblรคttern, Nelken, Piment und Pfefferkรถrner den Sud fรผr den Sauerbraten herstellen. Alles kurz aufkochen lassen und abkรผhlen lassen. Diesen abgekรผhlten Sud nun รผber das Rindfleisch geben und fรผr ca. 3-4 Tage im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    2.In den Tagen wo das Fleisch mariniert immer mal wenden. Der Behรคlter muss verschlieรŸbar sein. Nun das Fleisch aus dem Sud nehmen und in ein Sieb geben und abtropfen lassen und mit Kรผchenkrepp ein wenig trockentupfen. Jetzt das Fleisch mit dem groben Salz und dem Lebkuchengewรผrz wรผrzen. In einem groรŸen Brรคter nun mit etwas ร–l das Fleisch rundherum anbraten und mit dem Sud mit dem Gewรผrzen und der Brรผhe ablรถschen.

    3.Hab jetzt ein Topf gewรคhlt wo das Fleisch komplett in der Sauce liegt und hab es fรผr ca. 80 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenen Topf garen lassen. Nun den Backofen vorheizen so auf 60ยฐC zum warmhalten des Fleisches. Fleisch in Scheiben schneiden und im Backofen warm halten bis die Sauce fertig ist .

    4.Die Sauce durch ein Sieb gieรŸen. Pflaumen halbieren und mit dem Pflaumenmus in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit etwas dunklen Saucenbinder andicken und รผber das Fleisch geben und heiรŸ servieren.

    5.Das Rotkohl bzw. frisches Rotkohl je nach Geschmack zuberreiten und mit KlรถรŸen zu dem Sauerbraten servieren.

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    Rezept von gabi-63
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