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Sauerbraten aus dem Backofen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sud:
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Suppengemรผse1 Pรคckchen
Wacholderbeeren6
Pfefferkรถrner15
Pimentkรถrner6
Nelken4
Lorbeerblรคtter3
Korianderkรถrner1 TL
Salz1 EL
Melfor-Essig300 ml
Wasser400 ml
Fleisch:
Rinder Bugblatt1 ½ kg
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Salz etwas
Butterschmalz2 EL
Binden und Abschmecken:
Essig evtl. etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Spรคtburgunder50 ml
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Knoblauch, Suppengemรผse schรคlen und alles grob kleinschneiden. Essig, Wasser und alle Gewรผrze, Krรคuter und Salz dazugeben. Jetzt Fleisch darin 2-4 Tage einlegen.

    2.Fleisch aus dem Sud nehmen und abtrocknen. Salzen und Pfeffern. Sud absieben und das Gemรผse aufheben!

  • Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen!

    3.Butterschmalz in einem Brรคter schmelzen und das Fleisch von allen Seiten scharf, knusprig anbraten. Dann Gemรผse dazugeben und kurz mitbraten und mit der Hรคlfte des Sudes ablรถschen. Deckel drauf und in den unteren Teil des Ofens stellen! 2 Stunden darin schmoren!

    4.Fleisch aus dem Brรคter nehmen und in Alufolie schlagen. SoรŸe mit dem Gemรผse pรผrrieren und Preiselbeeren, Gewรผrzsalz, Wein und Knoblauchpfeffer (evtl. noch etwas Essig) dazugeben und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in die fertige SoรŸe geben!

    5.Dazu gab es breite Nudeln, Salat und Preiselbeeren.

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