Zutaten für 4 Personen
Sud: | |
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Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Wacholderbeeren | 6 |
Pfefferkörner | 15 |
Pimentkörner | 6 |
Nelken | 4 |
Lorbeerblätter | 3 |
Korianderkörner | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Melfor-Essig | 300 ml |
Wasser | 400 ml |
Fleisch: | |
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Rinder Bugblatt | 1 ½ kg |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Binden und Abschmecken: | |
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Essig | evtl. etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Spätburgunder | 50 ml |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Knoblauch, Suppengemüse schälen und alles grob kleinschneiden. Essig, Wasser und alle Gewürze, Kräuter und Salz dazugeben. Jetzt Fleisch darin 2-4 Tage einlegen.
2.Fleisch aus dem Sud nehmen und abtrocknen. Salzen und Pfeffern. Sud absieben und das Gemüse aufheben!
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
3.Butterschmalz in einem Bräter schmelzen und das Fleisch von allen Seiten scharf, knusprig anbraten. Dann Gemüse dazugeben und kurz mitbraten und mit der Hälfte des Sudes ablöschen. Deckel drauf und in den unteren Teil des Ofens stellen! 2 Stunden darin schmoren!
4.Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie schlagen. Soße mit dem Gemüse pürrieren und Preiselbeeren, Gewürzsalz, Wein und Knoblauchpfeffer (evtl. noch etwas Essig) dazugeben und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in die fertige Soße geben!
5.Dazu gab es breite Nudeln, Salat und Preiselbeeren.
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vom
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