Zutaten für 4 Personen
Marinade & Fleisch: | |
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Rind Bugblatt | 1,60 kg |
Buttermilch | 1 ½ Liter |
Pimentkörner | 8 |
Wacholderbeeren | 10 |
Wacholderbeeren | 10 |
Korianderkörner | 1 TL |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Lorbeerblätter | 10 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 große |
Salz | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Schmoren & Soße: | |
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Butterschmalz | etwas |
Karotte | 1 |
Knollensellerie | 1 Stück |
Zwiebeln und Knoblauch von der Marinade | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Spätburgunder | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Essig | 8 EL |
Balsamico | 4 EL |
Fertigstellung: | |
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Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Telly | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
Zuckerrübensirup | etwas |
Essig | evtl. |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
3 Std
Marinade & Fleisch:
1.Zwiebeln udn Knoblauch schälen, grob stückeln und mit Buttermilch und den obigen Gewürzen, Salz, Lorbeerblätter in ein großes Gefäß geben. Dann Fleisch hineingeben, sodass es komplett im Sud liegt! Dann im Kühlschrank 3 Tage marinieren! Evtl. in der Zwischenzeit drehen!
Schmoren & Soße: Backofen auf 140° Grad Umluft!
2.Jetzt Fleisch aus dem Sud nehmen und mit Küchenkrepp abtrocknen! Mit Pfeffer und Salz würzen! Sud durch ein Sieb geben. Zwiebeln und Knoblauch aufheben! Karotte und Sellerie schälen und würfeln.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundrum scharf anbraten und wieder rausnehmen. Dann Zwiebeln und Knoblauch aus dem Sud, Karotten und Sellerie im Bratfett anrösten, Tomatenmark dazugeben und kurz mit brutzeln. Dann mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen, zurückschalten und mit Wasser nachfüllen. Jetzt Fleisch hineingeben. Alles im Ofen 2,5 Std. schmoren. Evtl. auch länger! Derweil Beilagen zubereiten!
Fertigstellung:
4.Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen warmhalten! Soße sieben und wieder in den Bräter geben. Dann mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Rübensirup nach Geschmack und Pfeffer abschmecken! Evtl. nochmal Essig dazugeben. Dann Speisestärke mit etwas Wasser mischen und damit Soße binden!
5.Fleisch aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden und in die Soße geben!
6.Servieren! Dazu gab es Spätzle & grüner Salat!
Gewürzsalz:
7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
8.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Spätzle:
9.https://www.kochbar.de/rezept/500856/Gelbe-Dinkel-Knoepfle-mit-Hartweizengriess.html
Salatsoße:
10.https://www.kochbar.de/rezept/536467/Salatsosse-Universal.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Sauerbraten in Buttermilch mariniert“