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Sauerbraten in Buttermilch mariniert

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marinade & Fleisch:
Rind Bugblatt1,60 kg
Buttermilch1 ½ Liter
Pimentkรถrner8
Wacholderbeeren10
Wacholderbeeren10
Korianderkรถrner1 TL
Pfefferkรถrner bunt1 TL
Lorbeerblรคtter10
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2 groรŸe
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Schmoren & SoรŸe:
Butterschmalz etwas
Karotte1
Knollensellerie1 Stรผck
Zwiebeln und Knoblauch von der Marinade etwas
Tomatenmark2 EL
Spรคtburgunder400 ml
Wasser600 ml
Essig8 EL
Balsamico4 EL
Fertigstellung:
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly etwas
Bockshornkleepulver etwas
Zuckerrรผbensirup etwas
Essig evtl.
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Marinade & Fleisch:

    1.Zwiebeln udn Knoblauch schรคlen, grob stรผckeln und mit Buttermilch und den obigen Gewรผrzen, Salz, Lorbeerblรคtter in ein groรŸes GefรครŸ geben. Dann Fleisch hineingeben, sodass es komplett im Sud liegt! Dann im Kรผhlschrank 3 Tage marinieren! Evtl. in der Zwischenzeit drehen!

  • Schmoren & SoรŸe: Backofen auf 140ยฐ Grad Umluft!

    2.Jetzt Fleisch aus dem Sud nehmen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen! Mit Pfeffer und Salz wรผrzen! Sud durch ein Sieb geben. Zwiebeln und Knoblauch aufheben! Karotte und Sellerie schรคlen und wรผrfeln.

    3.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und Fleisch rundrum scharf anbraten und wieder rausnehmen. Dann Zwiebeln und Knoblauch aus dem Sud, Karotten und Sellerie im Bratfett anrรถsten, Tomatenmark dazugeben und kurz mit brutzeln. Dann mit Rotwein ablรถschen, kurz aufkochen, zurรผckschalten und mit Wasser nachfรผllen. Jetzt Fleisch hineingeben. Alles im Ofen 2,5 Std. schmoren. Evtl. auch lรคnger! Derweil Beilagen zubereiten!

  • Fertigstellung:

    4.Fleisch aus dem Brรคter nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen warmhalten! SoรŸe sieben und wieder in den Brรคter geben. Dann mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Rรผbensirup nach Geschmack und Pfeffer abschmecken! Evtl. nochmal Essig dazugeben. Dann Speisestรคrke mit etwas Wasser mischen und damit SoรŸe binden!

    5.Fleisch aus dem Ofen nehmen und in dรผnne Scheiben schneiden und in die SoรŸe geben!

    6.Servieren! Dazu gab es Spรคtzle & grรผner Salat!

  • Gewรผrzsalz:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    8.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Spรคtzle:

    9.https://www.kochbar.de/rezept/500856/Gelbe-Dinkel-Knoepfle-mit-Hartweizengriess.html

  • SalatsoรŸe:

    10.https://www.kochbar.de/rezept/536467/Salatsosse-Universal.html

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