Zutaten fรผr 4 Personen
Marinade & Fleisch: | |
---|---|
Rind Bugblatt | 1,60 kg |
Buttermilch | 1 ½ Liter |
Pimentkรถrner | 8 |
Wacholderbeeren | 10 |
Wacholderbeeren | 10 |
Korianderkรถrner | 1 TL |
Pfefferkรถrner bunt | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 10 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 groรe |
Salz | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Schmoren & Soรe: | |
---|---|
Butterschmalz | etwas |
Karotte | 1 |
Knollensellerie | 1 Stรผck |
Zwiebeln und Knoblauch von der Marinade | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Spรคtburgunder | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Essig | 8 EL |
Balsamico | 4 EL |
Fertigstellung: | |
---|---|
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Telly | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
Zuckerrรผbensirup | etwas |
Essig | evtl. |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
3 Std
Marinade & Fleisch:
1.Zwiebeln udn Knoblauch schรคlen, grob stรผckeln und mit Buttermilch und den obigen Gewรผrzen, Salz, Lorbeerblรคtter in ein groรes Gefรคร geben. Dann Fleisch hineingeben, sodass es komplett im Sud liegt! Dann im Kรผhlschrank 3 Tage marinieren! Evtl. in der Zwischenzeit drehen!
Schmoren & Soรe: Backofen auf 140ยฐ Grad Umluft!
2.Jetzt Fleisch aus dem Sud nehmen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen! Mit Pfeffer und Salz wรผrzen! Sud durch ein Sieb geben. Zwiebeln und Knoblauch aufheben! Karotte und Sellerie schรคlen und wรผrfeln.
3.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und Fleisch rundrum scharf anbraten und wieder rausnehmen. Dann Zwiebeln und Knoblauch aus dem Sud, Karotten und Sellerie im Bratfett anrรถsten, Tomatenmark dazugeben und kurz mit brutzeln. Dann mit Rotwein ablรถschen, kurz aufkochen, zurรผckschalten und mit Wasser nachfรผllen. Jetzt Fleisch hineingeben. Alles im Ofen 2,5 Std. schmoren. Evtl. auch lรคnger! Derweil Beilagen zubereiten!
Fertigstellung:
4.Fleisch aus dem Brรคter nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen warmhalten! Soรe sieben und wieder in den Brรคter geben. Dann mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Rรผbensirup nach Geschmack und Pfeffer abschmecken! Evtl. nochmal Essig dazugeben. Dann Speisestรคrke mit etwas Wasser mischen und damit Soรe binden!
5.Fleisch aus dem Ofen nehmen und in dรผnne Scheiben schneiden und in die Soรe geben!
6.Servieren! Dazu gab es Spรคtzle & grรผner Salat!
Gewรผrzsalz:
7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
8.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Spรคtzle:
9.https://www.kochbar.de/rezept/500856/Gelbe-Dinkel-Knoepfle-mit-Hartweizengriess.html
Salatsoรe:
10.https://www.kochbar.de/rezept/536467/Salatsosse-Universal.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSauerbraten in Buttermilch mariniertโ