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Sauerbraten in Buttermilch mariniert

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade & Fleisch:
Rind Bugblatt1,60 kg
Buttermilch1 ½ Liter
Pimentkörner8
Wacholderbeeren10
Wacholderbeeren10
Korianderkörner1 TL
Pfefferkörner bunt1 TL
Lorbeerblätter10
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2 große
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Schmoren & Soße:
Butterschmalz etwas
Karotte1
Knollensellerie1 Stück
Zwiebeln und Knoblauch von der Marinade etwas
Tomatenmark2 EL
Spätburgunder400 ml
Wasser600 ml
Essig8 EL
Balsamico4 EL
Fertigstellung:
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly etwas
Bockshornkleepulver etwas
Zuckerrübensirup etwas
Essig evtl.
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Marinade & Fleisch:

    1.Zwiebeln udn Knoblauch schälen, grob stückeln und mit Buttermilch und den obigen Gewürzen, Salz, Lorbeerblätter in ein großes Gefäß geben. Dann Fleisch hineingeben, sodass es komplett im Sud liegt! Dann im Kühlschrank 3 Tage marinieren! Evtl. in der Zwischenzeit drehen!

  • Schmoren & Soße: Backofen auf 140° Grad Umluft!

    2.Jetzt Fleisch aus dem Sud nehmen und mit Küchenkrepp abtrocknen! Mit Pfeffer und Salz würzen! Sud durch ein Sieb geben. Zwiebeln und Knoblauch aufheben! Karotte und Sellerie schälen und würfeln.

    3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundrum scharf anbraten und wieder rausnehmen. Dann Zwiebeln und Knoblauch aus dem Sud, Karotten und Sellerie im Bratfett anrösten, Tomatenmark dazugeben und kurz mit brutzeln. Dann mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen, zurückschalten und mit Wasser nachfüllen. Jetzt Fleisch hineingeben. Alles im Ofen 2,5 Std. schmoren. Evtl. auch länger! Derweil Beilagen zubereiten!

  • Fertigstellung:

    4.Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen warmhalten! Soße sieben und wieder in den Bräter geben. Dann mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Rübensirup nach Geschmack und Pfeffer abschmecken! Evtl. nochmal Essig dazugeben. Dann Speisestärke mit etwas Wasser mischen und damit Soße binden!

    5.Fleisch aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden und in die Soße geben!

    6.Servieren! Dazu gab es Spätzle & grüner Salat!

  • Gewürzsalz:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    8.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Spätzle:

    9.https://www.kochbar.de/rezept/500856/Gelbe-Dinkel-Knoepfle-mit-Hartweizengriess.html

  • Salatsoße:

    10.https://www.kochbar.de/rezept/536467/Salatsosse-Universal.html

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