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Rindergulasch -kräftig- aus dem Römertopf

3 Std 2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Bugblatt1 kg
Paprikapulver1 EL
Kümmel gemahlen etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Karotte1
Zwiebeln4
Knoblauchzehe1
Tomatenmark2 EL
Portwein rot200 ml
Spätburgunder200 ml
Balsamico Essig100 ml
Kümmel1 TL
Gewürzsalz aus meinem Kb1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Rosmarin frisch etwas
Schmand100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
2 Std 40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 2 Min
  • 1.Römertopf wässern! Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden und Knoblauch pressen! Karotte schälen und fein würfeln.

    2.Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Paprika, Kümmel, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz kurz, scharf anbraten und in den Römertopf geben! Dann Zwiebeln, Knobi und Tomatenmark kurz anrösten und mit Portwein, Rotwein und Balsamicoessig ablöschen!

    3.Zwiebelsoße und Karottenwürfelchen auch zum Gulasch geben. Nochmal etwas Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Rosmarin und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen!

    4.Jetzt Deckel vom Römertopf schließen und in den KALTEN ofen, ganz unten stellen! Auf 200 Grad einstellen und Gulasch ca. 2,5 Stunden darin schmoren!

    5.Jetzt Gulasch evtl. nochmal abschmecken, wer mag Soße sieben und mit Schmand verfeinern binden!

    6.Dazu gab es Semmelknödel aus meinem KB und grüner Salat! :-)

    7.Man kann das Fleisch auch toll als Braten statt Gulasch zubereiten! :-)

    8.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

    9.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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