Zutaten für 4 Personen
Rind Bugblatt | 1 kg |
Paprikapulver | 1 EL |
Kümmel gemahlen | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Karotte | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Portwein rot | 200 ml |
Spätburgunder | 200 ml |
Balsamico Essig | 100 ml |
Kümmel | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem Kb | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Rosmarin frisch | etwas |
Schmand | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 2 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
3 Std 2 Min
1.Römertopf wässern! Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden und Knoblauch pressen! Karotte schälen und fein würfeln.
2.Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Paprika, Kümmel, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz kurz, scharf anbraten und in den Römertopf geben! Dann Zwiebeln, Knobi und Tomatenmark kurz anrösten und mit Portwein, Rotwein und Balsamicoessig ablöschen!
3.Zwiebelsoße und Karottenwürfelchen auch zum Gulasch geben. Nochmal etwas Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Rosmarin und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen!
4.Jetzt Deckel vom Römertopf schließen und in den KALTEN ofen, ganz unten stellen! Auf 200 Grad einstellen und Gulasch ca. 2,5 Stunden darin schmoren!
5.Jetzt Gulasch evtl. nochmal abschmecken, wer mag Soße sieben und mit Schmand verfeinern binden!
6.Dazu gab es Semmelknödel aus meinem KB und grüner Salat! :-)
7.Man kann das Fleisch auch toll als Braten statt Gulasch zubereiten! :-)
8.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
9.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rindergulasch -kräftig- aus dem Römertopf“