Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1200 g |
Zwiebeln | 1200 g |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kochschinken-Wรผrfel | 100 g |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Senf scharf | 1 Teelรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rotwein trocken | 200 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Esslรถffel |
Paprika scharf | ½ Teelรถffel |
Rinderfond | 400 ml |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote grรผn | 1 |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Wรผrfel schneiden, aber nicht zu klein!! Auch die Zwiebeln in grobe Stรผcke schneiden. Einen Schmortopf auf kleiner Flamme vorwรคrmen.
2.Das Fleisch in drei Partien in einer groรen Pfanne mit wenig Butterschmalz sehr schnell goldbraun anbraten, je krรคftiger, umso besser wird nachher die Soรe!
3.Mit jeder Partie etwas von den Schinkenwรผrfeln mitbrutzeln lassen. Und wenn die erwรผnschte Brรคune erreicht ist, anteilig Zwiebeln dazugeben und diese unter hรคufigem Wenden ebenfalls anrรถsten lassen. Dann den Pfannen-Inhalt in den Schmortopf umfรผllen.
4.Wenn das letzte Fleisch mit den noch รผbrigen Zwiebeln angebraten ist, das Tomatenmark, Senf und Knoblauch mit in die Pfanne geben und noch kurz mit anrรถsten. Dann sofort mit Rotwein ablรถschen; einmal aufkochen lassen und alles in den Schmortopf gieรen.
5.Mit Pfeffer, Salz und beiden Sorten Paprika wรผrzen und mit soviel Rinderfond auffรผllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Einen Deckel aufsetzen und den Gulasch ohne zu รถffnen etwa 90 Minuten schmoren.
6.In dieser Zeit die Paprikaschoten waschen, die weiรen Innenhรคute und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Dann unter den Gulasch heben und noch 10 Minuten lang mitschmoren lassen. Abschmecken, mit der Sahne verfeinern und servieren.
7.Ich habe meinen ungarischen Gulasch mit Spรคtzle serviert. Am Folgetag haben wir ihn noch einmal mit Rosenkรถhlchen und Kartoffeln genossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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