Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet, etwa 600 g | 1 |
Zwiebel in groben Wรผrfeln | 1 grosse |
Spitzpaprika rot | 1 |
Spitzpaprika grรผn | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 40 g |
Tomatenmark | 1 Teelรถffel |
Weisswein trocken | 300 ml |
gute Fleischbrรผhe | 200 ml |
Paprika scharf | ½ Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
2 Spritzer Tabasco | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch und auch die Zwiebel in schรถne grobe Stรผcke schneiden. Die Spitzpaprika lรคngs halbieren, die weiรen Innenhรคute mit den Kernen entfernen, dann waschen und in mundgerechte Stรผckchen schneiden. Einen Schmortopf auf kleinster Flamme vorwรคrmen.
2.In einer mรถglichst groรen Pfanne das รl erhitzen und die Filetstรผcke darin recht schnell goldbraun anbraten (ich mach das gerne in zwei Partien, dann brรคunt das Fleisch viel schneller, der kostbare Fleischsaft bleibt drin und das Fleisch bleibt zart und saftig).
3.Wรคhrend das Fleisch Farbe nimmt, die Schinkenwรผrfel dazwischenstreuen und nach und nach die Zwiebeln mit anbraten. Zum Schluร das Tomatenmark mit dem Knoblauch noch fรผr eine halbe Minute dazugeben, mit dem Wein ablรถschen und den Pfannen-Inhalt in den Schmortopf umfรผllen.
4.Den Bratsatz in der Pfanne mit der Fleischbrรผhe loskรถcheln und auch in den Topf zum Fleisch geben, mit beiden Paprikasorten und Pfeffer wรผrzen, einmal durchmischen, einen Deckel aufsetzen und das Gulasch etwa 60 Minuten lang bei milder Hitze garen.
5.Rote und grรผne Paprikastรผckchen unterheben und noch weitere 10 Minuten garen lassen. Abschmecken und mit kleinen Kartoffeln servieren. Aber auch Nudeln oder Reis passen sehr gut zu diesem Gericht.
6.Werยดs gerne besonders scharf mag, kann mit 2 Spritzern Tabasco noch etwas aufpeppen. Mein Mann ist so einer, aber ich mag es am Liebsten so, wie ich das Rezept hier vorgestellt habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchweinegulasch mit frischen Spitzpaprika ...โ