Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Paprika | 3 Stรผck |
Zwiebeln, groร | 2 Stรผck |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Mehl | 2 EL |
Fetakรคse mild | 1 Stรผck |
Oliven schwarz in Scheiben | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Gewรผrze nach Geschmack | etwas |
รl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Schweinefleisch in kleine Streifen schneiden. In etwas รl scharf anbraten.
2.2 Paprika, eine Zwiebel und eine Zehe Knoblauch kleinschneiden und mit anbraten. Nun die 2 Esslรถffel Mehl รผber das Fleisch stรคuben und kurz weiter braten.
3.Sobald das Fleisch rundherum angebraten ist, mit Salz, Pfeffer und scharfer Paprika wรผrzen (wir mรถgen es am liebsten, wenn die Gewรผrze frisch gemahlen sind) und mit so viel Wasser aufgiessen, dass das Fleisch bedeckt ist.
4.Das Fleisch nun bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis es schรถn zart ist. Ich benutze hierzu meinen Schnellkochtopf, da dauert es nur 15 Minuten.
5.In der Zwischenzeit das restliche Gemรผse und den Feta (falls die Oliven nicht in Scheiben sind,auch diese) kleinschneiden (schรถn klein).
6.Nebenbei die Beilage aufsetzen, wir nehmen gern Spaghetti. Schmeckt aber auch gut mit Reis, Kartoffeln oder einfach mit Baghuette.
7.Sobald das Fleisch zart geschmort ist, das geschnittene Gemรผse (ausser Oliven) zum Fleisch geben und noch ca. 10 Minuten garen, bis das Gemรผse weich wird.
8.Jetzt die Sahne unterrรผhren und die Sauce, falls nรถtig, nach Wunsch mit Wasser verlรคngern. Durch das zu Anfang zugegebene Gemรผse sollte die Sauce schon relativ dickflรผssig sein.
9.Salz, Pfeffer und Gewรผrze nach Geschmack zugeben und das fertige Geschnetzelte mit der Beilage und eventuell mit grรผnem Salat nett anrichten.
10.Zum Schluss die Fetawรผrfel und Olivenscheiben รผber das Geschnetzelte streuen. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โGeschnetzeltes `Griechischer Style`โ