Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Olivenรถl, Salz, Pfeffer, Senf | etwas |
Knoblauch | 3 Zehen |
Ingwerwurzel | 4 Scheiben |
Rosmarin, Thymian, Senf | etwas |
Noilly Prat - Wermut | 2 EL |
Cocktailtomaten - gerne aber auch mehr - je nach Geschmack | 10 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rinderfilet wรผrzen mit Salz und Pfeffer. In etwas Olivenรถl von allen Seiten anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und den Ingwer dazugeben und den Noilly Prat hinzufรผgen.
2.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Senf bestreichen und mit kleingeschnittenen Krรคutern bestreuen.
3.Zurรผck in die Pfanne set-zen, einige Cocktailtomaten hineingeben und in den auf 80 ยฐC vorgeheizten Ofen fรผr ca. 2 Stunden schieben. Tรผr mรถglichst nicht รถffnen.
4.Um den richtigen Garpunkt zu finden, ein Bratthermometer in die Mitte des Fleischstรผckes stecken.
5.Nach ca. 2 Stunden ist eine Kerntemperatur von 60 ยฐC erreicht โ zumindest bei meinem Backofen โ so mag ich es, nicht mehr blutig aber noch schรถn rosig. Ist aber eine Sache des Geschmacks. Muร jeder fรผr sich selbst herausfinden.
6.Das Fleisch aufschneiden, auf einer Platte anrichten, evtl. noch etwas von der Soรe (ergibt nur einige wenige Eรlรถffel) darรผber trรคufeln, vielleicht auch noch etwas salzen und pfeffern.
7.Dazu gibt es Sahnekartoffeln und Salat. Wenn etwas รผbrig bleibt, kann man das Fleisch fein aufschneiden, wenn es erkaltet ist, leicht pfeffern und mit gutem Balsamico betrรคufeln. Schmeckt wunderbar.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Rinderfilet mit Niedertemperaturmethode gegartโ