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Fleisch: Rinderfilet mit Niedertemperaturmethode gegart

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet1 kg
Olivenรถl, Salz, Pfeffer, Senf etwas
Knoblauch3 Zehen
Ingwerwurzel4 Scheiben
Rosmarin, Thymian, Senf etwas
Noilly Prat - Wermut2 EL
Cocktailtomaten - gerne aber auch mehr - je nach Geschmack10 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Rinderfilet wรผrzen mit Salz und Pfeffer. In etwas Olivenรถl von allen Seiten anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und den Ingwer dazugeben und den Noilly Prat hinzufรผgen.

    2.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Senf bestreichen und mit kleingeschnittenen Krรคutern bestreuen.

    3.Zurรผck in die Pfanne set-zen, einige Cocktailtomaten hineingeben und in den auf 80 ยฐC vorgeheizten Ofen fรผr ca. 2 Stunden schieben. Tรผr mรถglichst nicht รถffnen.

    4.Um den richtigen Garpunkt zu finden, ein Bratthermometer in die Mitte des Fleischstรผckes stecken.

    5.Nach ca. 2 Stunden ist eine Kerntemperatur von 60 ยฐC erreicht โ€“ zumindest bei meinem Backofen โ€“ so mag ich es, nicht mehr blutig aber noch schรถn rosig. Ist aber eine Sache des Geschmacks. MuรŸ jeder fรผr sich selbst herausfinden.

    6.Das Fleisch aufschneiden, auf einer Platte anrichten, evtl. noch etwas von der SoรŸe (ergibt nur einige wenige EรŸlรถffel) darรผber trรคufeln, vielleicht auch noch etwas salzen und pfeffern.

    7.Dazu gibt es Sahnekartoffeln und Salat. Wenn etwas รผbrig bleibt, kann man das Fleisch fein aufschneiden, wenn es erkaltet ist, leicht pfeffern und mit gutem Balsamico betrรคufeln. Schmeckt wunderbar.

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    Rezept von saturnia
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