Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch am Stรผck | 1 kg |
Gemรผsezwiebeln | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
รl | 3 Esslรถffel |
fetten Speck Gewรผrfelt | 50 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
gute Fleischbrรผhe | etwas |
Chili-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch mit einem scharfen Messer in 2x3cm Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln je nach Grรผรe in vier, beziehungsweise 6 Spalten schneiden. Das Fleisch wird am Besten in 2-3 Partien anbraten, so schlieรt es sehr schnell die Poren und bleibt toll saftig - auch gewรผrzt wird erst nach dem Anbraten.
2.So, nun den ersten Teil der Fleischwรผrfel im heiรem รl in einer mรถglichst groรen Pfanne bei grรถรter Hitze goldbraun anbraten, anteilig Speckwรผrfel drรผberstreuen und, wenn das Fleisch eine schรถne Farbe hat, die Zwiebeln zufรผgen und auch mit anbrรคunen. Ganz zum Schluร anteilig den Knoblauch zufรผgen und noch ganz kurz mit andรผnsten.
3.Den Pfannen-Inhalt in einen Brรคter umfรผllen, pfeffern, salzen und die nรคchste Partie vom Fleisch ebenso anbraten. Das geht recht schnell. Wenn dann alles angebraten ist, Lorbeerblรคtter und so viel von der Fleischbrรผhe zufรผgen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Einen Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und das Gulasch etwa 90 Minuten garen lassen.
4.Ein klassisches Gulasch braucht keine Bindung - es wird von den Zwiebeln sรคmig - so habe ich es gelernt. Wer aber mehr Soรe braucht, oder weniger Zwiebeln genommen hat, darf etwas Soรenbinder einrรผhren.
5.Vor dem Servieren noch einmal mit Chili-Pfeffer abschmecken. Dazu passen Maccaroni und ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRindsgulasch einfach ....โ