Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch vom Rind | 1000 g |
Gulasch vom Schwein | 500 g |
Zwiebeln frisch | 1500 g |
Speck fett und gerรคuchert | 50 g |
Speck durchwachsen | 50 g |
Biskin zum Anbraten | 40 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rotwein trocken | 200 ml |
Gewรผrzmischung fรผr Gulasch | 1 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in grobe Wรผrfel schneiden - die Zwiebeln und beide Sorten Speck ebenfalls grob zerkleinern. Eventuell vorhandene Speckschwarten werden mit angebraten. Die sind am Ende besonders lecker.
2.Einen groรen Schmortopf mit Deckel auf einer Kochstelle bei niedriger Temperatur vorwรคrmen.
3.In einer groรen Pfanne etwa ein Drittel vom Biskin stark erhitzen und die Hรคlfte vom Rindfleisch goldbraun darin anbraten, ein Drittel von den beiden Specksorten und ein Drittel der Zwiebeln dazugeben und auch mit braun werden lassen.
4.Den Pfannen-Inhalt in den Schmortopf schรผtten, mit Pfeffer und Salz bepriseln, dann abdecken. Die Pfanne erneut mit einem Drittel vom Biskin aufsetzen, den Rest Rindfleisch zugeben und mit Speck und Zwiebeln genau wie mit dem ersten Teil verfahren.
5.Der dritte Schritt wird mit dem Schweinefleisch -wie gehabt- gemacht. Bevor wir aber diese letzte Pfanne in den Schmortopf leeren, rรถsten wir noch kurz das Tomatenmark mit an, geben fรผr eine halbe Minute den gehackten Knoblauch dazu und lรถschen dann mit dem Rotwein ab.
6.Jetzt wird umgefรผllt und das Gulaschgewรผrz dazugestreut! Den Bratsatz in der Pfanne kรถcheln wir noch mit der Fleischbrรผhe los, bevor wir alles dem Gulasch zufรผgen, damit nichts von den kรถstlichen Rรถst-Aromen verlorengeht.
7.Das Fleisch sollte nun sehr knapp mit Flรผssigkeit bedeckt sein (so etwa 2 cm unterm Fleisch). Den Gulasch noch einmal durchmischen und mit Deckel (ohne zu รถffnen) etwa 90 Minuten schmoren lassen. Dann abschmecken und servieren.
8.Ich habe diesen Gulasch heute mit breiten Bandnudeln zu meinem "3-Minuten-Spezial-Sauerkraut" serviert. Auf dem letzten Bild sieht man mein Schmorgericht mit buntem Sommergemรผse und Kartoffeln.
9.Anmerkung: "ein guter Gulasch braucht kein Bindemittel - er wird allein von den Zwiebeln sรคmig" ... so habe ich das mal gelernt.
10.Noch etwas: ich bereite diesen Gulasch gern in etwas grรถรerer Menge zu, weil er sich sehr gut zum Einfrieren eignet ... und ich habe dann immer mal bei Bedarf ein besonders schnelles Essen parat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โGulasch - gemischt ...โ