Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch vom Wildschwein | 1000 g |
Zwiebeln | 3 dicke |
Speckwürfel von Räucherspeck | 100 g |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Wacholderbeeren angequetscht | 1 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rotwein | 100 ml |
Fleischbrühe oder Fond | 300 ml |
Soßenbinder dunkel | eventuell |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Fleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln und Suppengemüse in Stücke schneiden. Die Speckwürfel kross ausbraten, dann das Fleisch im ausgeretenen Fett goldbraun anbraten (möglichst in 2 Partien), die Zwiebeln zugeben und auch noch bräunen lassen. Nun kommt das Suppengemüse mit dem Tomatenmark dazu - das darf auch noch goldbraun werden.
2.Mit Rotwein ablöschen, Pfeffer, Salz, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben, auch die Fleischbrühe und dann das Gulasch etwa 1 1/2 bis 2 Stunden (kommt auf´s Alter des Fleisches an) schmoren lassen.
3.Wenn das Gulasch noch nicht sämig genug ist, mit Soßenbinder abrunden, nochmals abschmecken und servieren. Dazu passen Knödel und Rotkohl, aber auch Spätzle oder Steinpilze.
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vom
Kommentare zu „Wildschwein-Gulasch“