Zutaten für 4 Personen
Gulasch vom Hirsch- Hals. Nacken | 1 kg |
Butterschmalz od. Öl | etwas |
Zwiebel, klein gewürfelt | 1 gross |
Karotte, klein gewürfelt | 1 |
Knottelsellerie, klein gewürfelt | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Wildgewürze: | etwas |
Wacholderbeeren | 6 |
Gewürznelken etwas zerdrückt | 3 |
Thymian | etwas |
Leinensäckchen oder Teesieb | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Wildfond | 400 ml |
Rotweinessig od. Aceto Balsamico | 1 EL |
Preisebeekompott | 4 EL |
Zucker | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Gulasch abtropfen lassen und trocken tupfen. Butterschmalz oder Öl im Bräter erhitzen, die Gulaschstücke darin portionsweise darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.Jetzt die fein gewürfelte Zwiebel und das geputzte und ebenfalls fein gewürfelte Gemüse im Bräter anbraten, Tomatenmark und Paprika dazugeben und etwas anschwitzen lassen. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen, Wildgewürze in ein einen Leinensäcken oder Teesieb geben und ebenfalls dazugeben.
3.Bei geschlossenem Deckel ca. 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren, bis da Fleisch Zart ist, gelegentlich umrühren. Eine halbe Stunde vor der Garzeit ohne Deckel, damit die Sauce schön eindicken kann.
4.Zum Schluss noch mit etwas Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken, wer will kann noch einen Schuss Sahne dazugeben. Aber es hat auch so eine schöne dunkle Farbe und die Sauce hat auch so einen tollen Geschmack.
5.Bei uns gab es Serviettenknödel dazu. Rotkraut passt natürlich auch hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch“