Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch vom Hirsch- Hals. Nacken | 1 kg |
Butterschmalz od. รl | etwas |
Zwiebel, klein gewรผrfelt | 1 gross |
Karotte, klein gewรผrfelt | 1 |
Knottelsellerie, klein gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Wildgewรผrze: | etwas |
Wacholderbeeren | 6 |
Gewรผrznelken etwas zerdrรผckt | 3 |
Thymian | etwas |
Leinensรคckchen oder Teesieb | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Wildfond | 400 ml |
Rotweinessig od. Aceto Balsamico | 1 EL |
Preisebeekompott | 4 EL |
Zucker | etwas |
Sahne | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Gulasch abtropfen lassen und trocken tupfen. Butterschmalz oder รl im Brรคter erhitzen, die Gulaschstรผcke darin portionsweise darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.Jetzt die fein gewรผrfelte Zwiebel und das geputzte und ebenfalls fein gewรผrfelte Gemรผse im Brรคter anbraten, Tomatenmark und Paprika dazugeben und etwas anschwitzen lassen. Mit Rotwein und Wildfond ablรถschen, Wildgewรผrze in ein einen Leinensรคcken oder Teesieb geben und ebenfalls dazugeben.
3.Bei geschlossenem Deckel ca. 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren, bis da Fleisch Zart ist, gelegentlich umrรผhren. Eine halbe Stunde vor der Garzeit ohne Deckel, damit die Sauce schรถn eindicken kann.
4.Zum Schluss noch mit etwas Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken, wer will kann noch einen Schuss Sahne dazugeben. Aber es hat auch so eine schรถne dunkle Farbe und die Sauce hat auch so einen tollen Geschmack.
5.Bei uns gab es Serviettenknรถdel dazu. Rotkraut passt natรผrlich auch hervorragend.
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vom
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