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Hirschgulasch

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch vom Hirsch- Hals. Nacken1 kg
Butterschmalz od. ร–l etwas
Zwiebel, klein gewรผrfelt1 gross
Karotte, klein gewรผrfelt1
Knottelsellerie, klein gewรผrfelt1 Stรผck
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Wildgewรผrze: etwas
Wacholderbeeren6
Gewรผrznelken etwas zerdrรผckt3
Thymian etwas
Leinensรคckchen oder Teesieb etwas
Rotwein200 ml
Wildfond400 ml
Rotweinessig od. Aceto Balsamico1 EL
Preisebeekompott4 EL
Zucker etwas
Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Gulasch abtropfen lassen und trocken tupfen. Butterschmalz oder ร–l im Brรคter erhitzen, die Gulaschstรผcke darin portionsweise darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Jetzt die fein gewรผrfelte Zwiebel und das geputzte und ebenfalls fein gewรผrfelte Gemรผse im Brรคter anbraten, Tomatenmark und Paprika dazugeben und etwas anschwitzen lassen. Mit Rotwein und Wildfond ablรถschen, Wildgewรผrze in ein einen Leinensรคcken oder Teesieb geben und ebenfalls dazugeben.

    3.Bei geschlossenem Deckel ca. 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren, bis da Fleisch Zart ist, gelegentlich umrรผhren. Eine halbe Stunde vor der Garzeit ohne Deckel, damit die Sauce schรถn eindicken kann.

    4.Zum Schluss noch mit etwas Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken, wer will kann noch einen Schuss Sahne dazugeben. Aber es hat auch so eine schรถne dunkle Farbe und die Sauce hat auch so einen tollen Geschmack.

    5.Bei uns gab es Serviettenknรถdel dazu. Rotkraut passt natรผrlich auch hervorragend.

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