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Hirschgulasch

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch vom Hirsch- Hals. Nacken1 kg
Butterschmalz od. Öl etwas
Zwiebel, klein gewürfelt1 gross
Karotte, klein gewürfelt1
Knottelsellerie, klein gewürfelt1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Wildgewürze: etwas
Wacholderbeeren6
Gewürznelken etwas zerdrückt3
Thymian etwas
Leinensäckchen oder Teesieb etwas
Rotwein200 ml
Wildfond400 ml
Rotweinessig od. Aceto Balsamico1 EL
Preisebeekompott4 EL
Zucker etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Gulasch abtropfen lassen und trocken tupfen. Butterschmalz oder Öl im Bräter erhitzen, die Gulaschstücke darin portionsweise darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Jetzt die fein gewürfelte Zwiebel und das geputzte und ebenfalls fein gewürfelte Gemüse im Bräter anbraten, Tomatenmark und Paprika dazugeben und etwas anschwitzen lassen. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen, Wildgewürze in ein einen Leinensäcken oder Teesieb geben und ebenfalls dazugeben.

    3.Bei geschlossenem Deckel ca. 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren, bis da Fleisch Zart ist, gelegentlich umrühren. Eine halbe Stunde vor der Garzeit ohne Deckel, damit die Sauce schön eindicken kann.

    4.Zum Schluss noch mit etwas Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken, wer will kann noch einen Schuss Sahne dazugeben. Aber es hat auch so eine schöne dunkle Farbe und die Sauce hat auch so einen tollen Geschmack.

    5.Bei uns gab es Serviettenknödel dazu. Rotkraut passt natürlich auch hervorragend.

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