Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschbraten, aus der Schulter | 600 g |
Butterschmalz | 40 g |
Zwiebeln | 3 |
Wacholderbeeren | 6 |
Majoran, gerebbelt | 1 TL |
Thymian, gerebbelt | 1 TL |
Rotwein | 125 ml |
Rotweingelee | 1 EL |
Saure Sahne | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Hirschfleisch abbrausen, trockentupfen und in gulaschartige Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zweibeln darin glasig dünsten. Das Hirschragout zugeben und anbraten.
4.Das ganze mit dem Rotwein ablöschen und mit soviel Wasser auffüllen, das das Fleisch bedeckt ist. Majoran, Thymian und Wacholderbeeren zugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 70 Minuten schmoren lassen.
5.Rotweingelee und Saure Sahne zufügen, einrühren und erhitzen (nicht mehr kochen lassen!), ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt:
6.z.B.: Schupfnudeln und Rosenkohl (siehe Bilder)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Hirschragout“