Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | |
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Rindergulasch | 500 g |
Zwiebeln / ca. 4 Stück | 250 g |
Butterfett oder Pfannenbutter / ca. 2 EL | 20 g |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Rotwein | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Kochsahne | 200 g |
Beilagen | |
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Apfel-Rotkohl ( TK / z.B.: von iglo 450 g ) | 1 Packung |
Kloßteig Fränkisch halb & halb von HENGLEIN | 1 Packung |
Salz | 2 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
Rindergulasch
1.Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch evtl. noch schneiden, abspülen, trocken tupfen und in Butterschmalz oder Pfannenbutter kräftig braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Paprikapulver ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen ( unterrühren ). Das Gulasch mit 200 ml Wasser und 100 ml Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und evtl. noch Wasser/Rotwein angießen. Die Sahne ins das Gulasch gießen und die Sauce damit legieren/verfeinern. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagen
2.Apfel-Rotkohl ( 450 g ) unaufgetaut in einen Topf geben. Den Rotkohl zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlere Temperatur erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Die Knödel mit befeuchteten Händen formen ( 6-7 Stück ) und in einen Topf mit kochendem Salzwasser ( 2 TL ) geben und 20-25 Minuten im aufgedeckten Topf ziehen lassen.
Servieren
3.Gulasch mit Knödel und Rotkohl servieren und mit Petersilie Garnieren.
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vom
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