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Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch
Rindergulasch500 g
Zwiebeln / ca. 4 Stück250 g
Butterfett oder Pfannenbutter / ca. 2 EL20 g
Paprika edelsüß2 TL
Tomatenmark2 EL
Salz2 TL
Pfeffer¼ TL
Rotwein200 ml
Wasser300 ml
Kochsahne200 g
Beilagen
Apfel-Rotkohl ( TK / z.B.: von iglo 450 g )1 Packung
Kloßteig Fränkisch halb & halb von HENGLEIN1 Packung
Salz2 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Rindergulasch

    1.Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch evtl. noch schneiden, abspülen, trocken tupfen und in Butterschmalz oder Pfannenbutter kräftig braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Paprikapulver ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen ( unterrühren ). Das Gulasch mit 200 ml Wasser und 100 ml Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und evtl. noch Wasser/Rotwein angießen. Die Sahne ins das Gulasch gießen und die Sauce damit legieren/verfeinern. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Beilagen

    2.Apfel-Rotkohl ( 450 g ) unaufgetaut in einen Topf geben. Den Rotkohl zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlere Temperatur erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Die Knödel mit befeuchteten Händen formen ( 6-7 Stück ) und in einen Topf mit kochendem Salzwasser ( 2 TL ) geben und 20-25 Minuten im aufgedeckten Topf ziehen lassen.

  • Servieren

    3.Gulasch mit Knödel und Rotkohl servieren und mit Petersilie Garnieren.

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