Zutaten für 6 Personen
Gulasch | |
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mageres Rinderfleisch ( hier: aus der Keule ) | 600 g |
Zwiebeln ( ca. 4 Stück ) | 250 g |
Butterschmalz oder Pfannenbutter ( ca. 2 EL ) | 20 g |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Rotwein | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Kochsahne | 200 g |
Preiselbeeren | 200 g |
Beilagen | |
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Packung Apfel-Rotkohl ( TK / z.B.: von iglo 450 g ) | 1 |
Packung Schupfnudeln | 1 |
Butter oder Öl | 3 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gulasch
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen , in mundgerechte Stücke schneiden und in Butterschmalz kräftig braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Paprikapulver ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen ( unterrühren ). Das Gulasch mit 300 ml Wasser und 200 ml Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen/sämig schmoren lassen. Zwischendurch umrühren und evtl. noch Wasser/Rotwein angießen. Die Preiselbeeren und die Sahne in das Gulasch gie-ßen/einrühren und damit die Sauce legieren/verfeinern. Evtl. noch mit Salz und Pfef-fer abschmecken.
Rotkohl
2.Apfel-Rotkohl ( 450 g ) unaufgetaut in einen Topf geben. Den Rotkohl zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlere Temperatur erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
Nudeln
3.In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen, Schupfnudeln/Kartoffelnudeln hineingeben, 5-10 Minuten unter vorsichtigen Wenden gold-braun anbraten und auf Küchenpapier entfetten.
Servieren
4.Gulasch mit Schupfnudeln und Rotkohl servieren und mit Petersilie Garnieren.
Tipp
5.Alternativ zu Schupfnudel: Nudeln, Reis, Stampfkartoffeln, Kartoffeln/Kartoffelbrei oder Knödel servieren.
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vom
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