1. Home
  2. Rezept
  3. Rindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudeln

Rindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gulasch
mageres Rinderfleisch ( hier: aus der Keule )600 g
Zwiebeln ( ca. 4 Stรผck )250 g
Butterschmalz oder Pfannenbutter ( ca. 2 EL )20 g
Paprikapulver edelsรผรŸ2 TL
Tomatenmark2 EL
Salz2 TL
Pfeffer¼ TL
Rotwein200 ml
Wasser300 ml
Kochsahne200 g
Preiselbeeren200 g
Beilagen
Packung Apfel-Rotkohl ( TK / z.B.: von iglo 450 g )1
Packung Schupfnudeln1
Butter oder ร–l3 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gulasch

    1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Das Fleisch abspรผlen, trocken tupfen , in mundgerechte Stรผcke schneiden und in Butterschmalz krรคftig braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Paprikapulver ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ) und Pfeffer ( ยฝ TL ) wรผrzen ( unterrรผhren ). Das Gulasch mit 300 ml Wasser und 200 ml Rotwein ablรถschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen/sรคmig schmoren lassen. Zwischendurch umrรผhren und evtl. noch Wasser/Rotwein angieรŸen. Die Preiselbeeren und die Sahne in das Gulasch gie-รŸen/einrรผhren und damit die Sauce legieren/verfeinern. Evtl. noch mit Salz und Pfef-fer abschmecken.

  • Rotkohl

    2.Apfel-Rotkohl ( 450 g ) unaufgetaut in einen Topf geben. Den Rotkohl zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlere Temperatur erwรคrmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrรผhren.

  • Nudeln

    3.In einer Pfanne Butter oder ร–l erhitzen, Schupfnudeln/Kartoffelnudeln hineingeben, 5-10 Minuten unter vorsichtigen Wenden gold-braun anbraten und auf Kรผchenpapier entfetten.

  • Servieren

    4.Gulasch mit Schupfnudeln und Rotkohl servieren und mit Petersilie Garnieren.

  • Tipp

    5.Alternativ zu Schupfnudel: Nudeln, Reis, Stampfkartoffeln, Kartoffeln/Kartoffelbrei oder Knรถdel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich