Zutaten fรผr 6 Personen
Gulasch | |
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mageres Rinderfleisch ( hier: aus der Keule ) | 600 g |
Zwiebeln ( ca. 4 Stรผck ) | 250 g |
Butterschmalz oder Pfannenbutter ( ca. 2 EL ) | 20 g |
Paprikapulver edelsรผร | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Rotwein | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Kochsahne | 200 g |
Preiselbeeren | 200 g |
Beilagen | |
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Packung Apfel-Rotkohl ( TK / z.B.: von iglo 450 g ) | 1 |
Packung Schupfnudeln | 1 |
Butter oder รl | 3 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gulasch
1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Das Fleisch abspรผlen, trocken tupfen , in mundgerechte Stรผcke schneiden und in Butterschmalz krรคftig braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Paprikapulver ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ) und Pfeffer ( ยฝ TL ) wรผrzen ( unterrรผhren ). Das Gulasch mit 300 ml Wasser und 200 ml Rotwein ablรถschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen/sรคmig schmoren lassen. Zwischendurch umrรผhren und evtl. noch Wasser/Rotwein angieรen. Die Preiselbeeren und die Sahne in das Gulasch gie-รen/einrรผhren und damit die Sauce legieren/verfeinern. Evtl. noch mit Salz und Pfef-fer abschmecken.
Rotkohl
2.Apfel-Rotkohl ( 450 g ) unaufgetaut in einen Topf geben. Den Rotkohl zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlere Temperatur erwรคrmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrรผhren.
Nudeln
3.In einer Pfanne Butter oder รl erhitzen, Schupfnudeln/Kartoffelnudeln hineingeben, 5-10 Minuten unter vorsichtigen Wenden gold-braun anbraten und auf Kรผchenpapier entfetten.
Servieren
4.Gulasch mit Schupfnudeln und Rotkohl servieren und mit Petersilie Garnieren.
Tipp
5.Alternativ zu Schupfnudel: Nudeln, Reis, Stampfkartoffeln, Kartoffeln/Kartoffelbrei oder Knรถdel servieren.
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vom
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