Zutaten für 2 Personen
Schlemmer-Filet: | |
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Schlemmer-Filet ( TK 400 g / hier: Bordelaise ) | 1 |
Gourmet-Rotkohl: Für 12 Personen *) Siehe Hinweis | |
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Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g ) | 1 |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Rotwein Essig | 4 EL |
Zwiebeln ca. 200 g | 4 |
Äpfel ca. 500 g | 4 |
Butterfett | 1 EL |
Gänseschmalz | 1 EL |
Rotwein | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Gänseschmalz | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Rotwein Essig | 4 EL |
Wild Preiselbeeren | 4 EL |
Zimt | 2 TL |
Mandarinen | 4 |
Rosmarin-Kartoffeln: | |
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Kartoffeln ( Hier: Drillinge / 12 Stück ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
1-2 Zweige Rosmarin *) siehe Tipp ! | 2 Zweige |
Butterschmalz | 1 ½ EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz | 2 |
Zum Garnieren: | |
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Petersilienstängel | 2 |
Zitronenscheiben | 2 |
Mandarine | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schlemmer-Filet:
1.Schlemmer-Filet nach Packungsangabe im Backofen zubereiten. ( Hier: 45 Minuten bei 225 °C )
Gourmet-Rotkohl: ( Hier 2 Portionen vom Vortag )
2.Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten / pfannenrühren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.
Rosmarin-Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 16 – 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Butterschmalz ( 1,5 EL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) pfannenbraten / pfannenrühren bzw. gold-braun braten und zum Servieren mit Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) bestreuen.
Servieren:
4.Schlemmer-Filet mit Gourmet-Rotkohl und Rosmarin-Kartoffeln, mit Zitronenscheibe, Petersilienstängel und Mandarinenspalten garniert, servieren.
*) Tipp/Hinweis:
5.Rosmarinnadeln abstreifen und mit der Küchenschere klein schneiden oder mit dem Messer hacken. Mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/483698/Gourmet-Rotkohl-a-la-Papa.html
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vom
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