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Schlemmer-Filet mit Gourmet-Rotkohl und Rosmarin-Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schlemmer-Filet:
Schlemmer-Filet ( TK 400 g / hier: Bordelaise )1
Gourmet-Rotkohl: Fรผr 12 Personen *) Siehe Hinweis
Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g )1
Salz2 TL
Zucker2 TL
Rotwein Essig4 EL
Zwiebeln ca. 200 g4
ร„pfel ca. 500 g4
Butterfett1 EL
Gรคnseschmalz1 EL
Rotwein400 ml
Wasser600 ml
Speisestรคrke2 EL
Gรคnseschmalz1 EL
Salz1 TL
Zucker2 TL
Rotwein Essig4 EL
Wild Preiselbeeren4 EL
Zimt2 TL
Mandarinen4
Rosmarin-Kartoffeln:
Kartoffeln ( Hier: Drillinge / 12 Stรผck )300 g
Salz1 TL
1-2 Zweige Rosmarin *) siehe Tipp !2 Zweige
Butterschmalz1 ½ EL
krรคftige Prisen grobes Meersalz2
Zum Garnieren:
Petersilienstรคngel2
Zitronenscheiben2
Mandarine1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlemmer-Filet:

    1.Schlemmer-Filet nach Packungsangabe im Backofen zubereiten. ( Hier: 45 Minuten bei 225 ยฐC )

  • Gourmet-Rotkohl: ( Hier 2 Portionen vom Vortag )

    2.Rotkohl vierteln, den Strunk groรŸzรผgig herausschneiden, รคuรŸere Blรคtter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. ร„pfel schรคlen, das Gehรคuse entfernen, wรผrfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gรคnseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit ร„pfeln zugeben, kurz mit braten / pfannenrรผhren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Alles ca. 1 Stunde kรถcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angieรŸen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestรคrke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrรผhren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glรคnzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gรคnseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) wรผrzen. Mandarinen schรคlen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstรผckchen unterheben.

  • Rosmarin-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ca. 16 โ€“ 18 Minuten kochen, abgieรŸen und in einer Pfanne mit Butterschmalz ( 1,5 EL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) pfannenbraten / pfannenrรผhren bzw. gold-braun braten und zum Servieren mit Meersalz ( 2 krรคftige Prisen ) bestreuen.

  • Servieren:

    4.Schlemmer-Filet mit Gourmet-Rotkohl und Rosmarin-Kartoffeln, mit Zitronenscheibe, Petersilienstรคngel und Mandarinenspalten garniert, servieren.

  • *) Tipp/Hinweis:

    5.Rosmarinnadeln abstreifen und mit der Kรผchenschere klein schneiden oder mit dem Messer hacken. Mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/483698/Gourmet-Rotkohl-a-la-Papa.html

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