Zutaten für 2 Personen
Bratwürstchen: | |
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Frische grobe Bratwürstchen ( à 150 g ) | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Gourmet-Rotkohl: Für 12 Personen *) Siehe Hinweis | |
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Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g ) | 1 |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Rotwein Essig | 4 EL |
Zwiebeln ca. 200 g | 4 |
Äpfel ca. 500 g | 4 |
Butterfett | 1 EL |
Gänseschmalz | 1 EL |
Rotwein | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Gänseschmalz | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Rotwein Essig | 4 EL |
Wild Preiselbeeren | 4 EL |
Zimt | 2 TL |
Mandarinen | 4 |
Steckrüben-Kartoffelstampf: | |
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kleine Steckrübe ca. 400g / geschält .300 g | ½ |
Kartoffeln | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kochsahne | 4 EL |
Butter | 1 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Muskatnuss | 1 |
1 – 2 Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
rote Chilischote | ½ |
Bund Petersilie gezupft | ¼ |
Geröstete Zwiebeln: | |
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Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Mehl | ½ EL |
Bratenfett vom Bratwürstchen braten | etwas |
Garnieren / Servieren : | |
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Petersilienstängel | 2 |
evtl. Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bratwürstchen:
1.Würstchen pricken und in Butterschmalz ( 1 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten.
Gourmet-Rotkohl: ( für 12 Personen / Hier 2 Portionen von gestern ca. 250 g )
2.Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten / pfannenrüh-ren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.
Steckrüben-Kartoffelstampf: ( für 4 Personen )
3.Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, Kochsahne ( 4 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen und gehackte Knoblauchzehe, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und gezupfte Petersilie unterheben.
Geröstete Zwiebeln:
4.Die Zwiebel schälen, viertel, in Spalten schneiden, in Mehl ( ½ TL ) und Paprika edelsüß ( ½ TL ) und mildes Currypulver ( ½ TL ) wälzen/vermengen und im Bratenfett der Würstchenpfanne gold-braun braten/pfannenrühren.
Hinweis:
5.*) Mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/483698/Gourmet-Rotkohl-a-la-Papa.html )
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vom
Kommentare zu „Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln“