Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch: | |
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Rindergulasch | 800 g |
Zwiebeln | 800 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Salz | 1 EL |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Chilipulver | 1 MSP |
heißes Wasser | 2 Liter |
helles Bier | 1 Glas |
Rosmarinkartoffeln: | |
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kleine, festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Rosmarin gehackt | 2 EL |
Öl | 6 EL |
Blumenkohl + Brokkoli: | |
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Brokkoli 335 g ( geputzt 250 g ) | 1 |
Blumenkohl 800 g ( geputzt 450 g ) | 1 |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindergulasch:
1.Rindergulasch waschen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit heißen Wasser ca. 500 ml ablöschen/angießen und mit offenen Deckel schmoren lassen. Mit Paprika edelsüß ( 2 EL ), Salz ( 1 EL ), schwarzen Pfeffer ( 1 TL ) und Chilipulver ( 1 MSP ) kräftig würzen. Immer , wenn die Flüssigkeit nach nicht ganz verkocht ist mit heißen Wasser nach und nach angießen ( ca. 1,5 – 2 Liter ). Der Gulasch sollte etwa 2 Stunden schmoren. Zum Schluss 1 Glas helles Bier zugeben und noch einige Minuten schmoren lassen.
Rosmarinkartoffeln:
2.Kleine Kartoffeln ( Nennt man auch Drillinge ) schälen, in Salzwasser ca. 15 – 16 Minuten kochen und abgießen. In einer Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, mit gehackten Rosmarin bestreuen und rundherum anbraten.
Blumenkohl + Brokkoli:
3.Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Röschen in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Rindergulasch mit Rosmarinkartoffeln und Blumenkohl+Brokkoli servieren.
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vom
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