1. Home
  2. Rezept
  3. Rindergulasch mit Rosmarinkartoffeln und Blumenkohl+Brokkoli

Rindergulasch mit Rosmarinkartoffeln und Blumenkohl+Brokkoli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch:
Rindergulasch800 g
Zwiebeln800 g
Knoblauchzehen4
Sonnenblumenรถl½ Tasse
Paprika edelsรผรŸ2 EL
Salz1 EL
schwarzer Pfeffer1 TL
Chilipulver1 MSP
heiรŸes Wasser2 Liter
helles Bier1 Glas
Rosmarinkartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln1 kg
Salz1 TL
Rosmarin gehackt2 EL
ร–l6 EL
Blumenkohl + Brokkoli:
Brokkoli 335 g ( geputzt 250 g )1
Blumenkohl 800 g ( geputzt 450 g )1
Salz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindergulasch:

    1.Rindergulasch waschen und gut mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( ยฝ Tasse ) in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin krรคftig anbraten, die Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit heiรŸen Wasser ca. 500 ml ablรถschen/angieรŸen und mit offenen Deckel schmoren lassen. Mit Paprika edelsรผรŸ ( 2 EL ), Salz ( 1 EL ), schwarzen Pfeffer ( 1 TL ) und Chilipulver ( 1 MSP ) krรคftig wรผrzen. Immer , wenn die Flรผssigkeit nach nicht ganz verkocht ist mit heiรŸen Wasser nach und nach angieรŸen ( ca. 1,5 โ€“ 2 Liter ). Der Gulasch sollte etwa 2 Stunden schmoren. Zum Schluss 1 Glas helles Bier zugeben und noch einige Minuten schmoren lassen.

  • Rosmarinkartoffeln:

    2.Kleine Kartoffeln ( Nennt man auch Drillinge ) schรคlen, in Salzwasser ca. 15 โ€“ 16 Minuten kochen und abgieรŸen. In einer Pfanne ร–l ( 2 EL ) erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, mit gehackten Rosmarin bestreuen und rundherum anbraten.

  • Blumenkohl + Brokkoli:

    3.Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen und waschen. Die Rรถschen in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 โ€“ 12 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Rindergulasch mit Rosmarinkartoffeln und Blumenkohl+Brokkoli servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindergulasch mit Rosmarinkartoffeln und Blumenkohl+Brokkoliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich