Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln | 3 |
Karotten | 4 |
rote Chilischoten | 2 |
Rosmarin | 3 Zweige |
Rinderbraten aus der Keule | 1 ½ kg |
Salz, PFeffer | etwas |
Puderzucker | 2 TL |
Olivenรถl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
trockener Rotwein, z.B. Chianti | 750 ml |
Speisestรคrke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Karotten schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Chili putzen, lรคngs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und grob hacken.
2.Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. รl in einem entsprechend groรen Bรคter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten krรคftig anbraten. Zwiebeln, Karotten und Rosmarin zugeben, mit Puderzucker bestรคuben und 1-2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark unter das Gemรผse rรผhren und kurz anschwitzen. Chili und Lorbeer zugeben.
3.Mit Wein und 1/4 l Wasser ablรถschen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 2,5 Stunden schmoren, dabei den Braten zweimal wenden.
4.Den Braten aus dem Schmorfond heben und warm stellen. Fond aufkochen. Stรคrke und 2-3 EL kaltes Wasser glatt rรผhren. In den Fond rรผhren, aufkochen und 1-2 Minuten kรถcheln. Die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden und mit Soรe anrichten.
5.Dazu schmeckt Kartoffel-Sellerie-Stampf.
6.Tipp: Ich habe den Rinderbraten mit Brokkoli und gemischtem, grรผnen Salat serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRinderbraten in Chili-Chianti-Sauceโ