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Rinderbraten in Chili-Chianti-Sauce

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln3
Karotten4
rote Chilischoten2
Rosmarin3 Zweige
Rinderbraten aus der Keule1 ½ kg
Salz, PFeffer etwas
Puderzucker2 TL
Olivenรถl4 EL
Tomatenmark2 EL
Lorbeerblรคtter2
trockener Rotwein, z.B. Chianti750 ml
Speisestรคrke2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Karotten schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Chili putzen, lรคngs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und grob hacken.

    2.Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. ร–l in einem entsprechend groรŸen Bรคter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten krรคftig anbraten. Zwiebeln, Karotten und Rosmarin zugeben, mit Puderzucker bestรคuben und 1-2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark unter das Gemรผse rรผhren und kurz anschwitzen. Chili und Lorbeer zugeben.

    3.Mit Wein und 1/4 l Wasser ablรถschen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 2,5 Stunden schmoren, dabei den Braten zweimal wenden.

    4.Den Braten aus dem Schmorfond heben und warm stellen. Fond aufkochen. Stรคrke und 2-3 EL kaltes Wasser glatt rรผhren. In den Fond rรผhren, aufkochen und 1-2 Minuten kรถcheln. Die SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden und mit SoรŸe anrichten.

    5.Dazu schmeckt Kartoffel-Sellerie-Stampf.

    6.Tipp: Ich habe den Rinderbraten mit Brokkoli und gemischtem, grรผnen Salat serviert.

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    Rezept von tigerlilly63
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