Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefleisch *) hier Schweinenuss / 1,5 - 2 Kg | 1 ½ Kg |
Snirte-Gewรผrz **) | 5 TL |
รl | 2 EL |
Zwiebeln | 200 g |
Mรถhren | 200 g |
Sellerie | 200 g |
Pfannenbutter | 3 EL |
Wasser | 800 ml |
Kochsahne | 100 g |
Kartoffeln | 1 Kg |
Salz | 2 TL |
Apfelrotkohl | 750 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 7 Std 30 Min
10 Std
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca.Minuten kochen abgieรen und warm stellen. Rotkohl nach Packungsangabe erwรคrmen/erhitzen. Die Zwiebeln, Mรถhren und Sellerie schรคlen/putzen/waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Das Fleisch tags zuvor in ca. 8 -10 cm groรe Stรผcke schneiden und mit Snirtje-Gewรผrz **) ( 4-5 TL ) und รl ( 2 EL ) krรคftig wรผrzen/marinieren und รผber Nacht kalt stellen. Die Pfannenbutter in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch unter mehrmaligen wenden krรคftig rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln, Mรถhren, Sellerie und das Wasser dazugeben, aufkochen lassen, den Brรคter mit dem Deckel schlieรen und bei mittlerer Hitze ca. 70-90 Minuten leicht schmoren lassen ( nach 60-70 Minuten probieren - nicht zu โtrockenโ werden lassen ! ). Das gegarte, weiche Fleisch aus dem Brรคter nehmen und mit Alufolie abgedeckt bei 50ยฐC im Backofen warm stellen. Den Bratensatz/Zwiebeln/Mรถhren/Sellerie mit der Kochsahne ablรถschen und mit dem Stabmixer sรคmig mixen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Snirtjebraten mit Rotkohl und Kartoffeln servieren.
Tipps
2.*) Nackenbraten oder Schulterbraten. Am saftigsten wird der Snirtebraten mit Nackenbraten. **) Gibt es im Emsland beim Fleischer oder 20g Salz, 4g Pfeffer und 6g Piment. Schmeckt auch sehr gut mit Knรถdel und Sauerkraut.
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vom
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