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Snirtjebraten

10 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefleisch *) hier Schweinenuss / 1,5 - 2 Kg1 ½ Kg
Snirte-Gewรผrz **)5 TL
ร–l2 EL
Zwiebeln200 g
Mรถhren200 g
Sellerie200 g
Pfannenbutter3 EL
Wasser800 ml
Kochsahne100 g
Kartoffeln1 Kg
Salz2 TL
Apfelrotkohl750 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
7 Std 30 Min
Gesamtzeit:
10 Std
  • Zubereitung

    1.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca.Minuten kochen abgieรŸen und warm stellen. Rotkohl nach Packungsangabe erwรคrmen/erhitzen. Die Zwiebeln, Mรถhren und Sellerie schรคlen/putzen/waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Das Fleisch tags zuvor in ca. 8 -10 cm groรŸe Stรผcke schneiden und mit Snirtje-Gewรผrz **) ( 4-5 TL ) und ร–l ( 2 EL ) krรคftig wรผrzen/marinieren und รผber Nacht kalt stellen. Die Pfannenbutter in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch unter mehrmaligen wenden krรคftig rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln, Mรถhren, Sellerie und das Wasser dazugeben, aufkochen lassen, den Brรคter mit dem Deckel schlieรŸen und bei mittlerer Hitze ca. 70-90 Minuten leicht schmoren lassen ( nach 60-70 Minuten probieren - nicht zu โ€žtrockenโ€œ werden lassen ! ). Das gegarte, weiche Fleisch aus dem Brรคter nehmen und mit Alufolie abgedeckt bei 50ยฐC im Backofen warm stellen. Den Bratensatz/Zwiebeln/Mรถhren/Sellerie mit der Kochsahne ablรถschen und mit dem Stabmixer sรคmig mixen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Snirtjebraten mit Rotkohl und Kartoffeln servieren.

  • Tipps

    2.*) Nackenbraten oder Schulterbraten. Am saftigsten wird der Snirtebraten mit Nackenbraten. **) Gibt es im Emsland beim Fleischer oder 20g Salz, 4g Pfeffer und 6g Piment. Schmeckt auch sehr gut mit Knรถdel und Sauerkraut.

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