Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Champignons | 300 g |
Möhren | 250 g |
Porree | 150 g |
Zwiebeln | 150 g |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | 1 EL |
Rama Cremefine 7 % | 200 ml |
Weißwein | 150 ml |
Mehl | 1 EL |
Brühe (Gemüse, Hühner- oder klare Brühe) | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Champignons säubern und putzen, evtl. halbieren oder vierteln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Champignons ins heiße Bratfett geben und ebenfalls kräftig anbraten. Dann Möhren zugeben und mitbraten. Zum Schluss Porree und Zwiebeln zufügen und kurz mitanbraten. Alles mit Mehl bestäuben. Weißwein, Brühe und Cremefine zugießen, kurz aufkochen. Fleisch zum Gemüse geben, Majoran zugeben und nochmals kurz aufkochen. Dazu schmecken Semmelknödel (siehe mein Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Cremiges Hähnchengeschnetzeltes “