Zutaten fรผr 4 Personen
langkorn-Reis | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Putenschnitzel oder Schweineschnitzel | 500 g |
Schalotten oder kleine Zwiebeln | 200 g |
Champignons | 300 g |
Gewรผrzgurken - aus dem Glas | 200 g |
รl | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 1 Teelรถffel |
Crรจme fraรฎche | 75 g |
heller Soรenbinder | 1 Teelรถffel |
mittelscharfer Senf | 1 Esslรถffel |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Schalotten schรคlen, in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Gurken in Scheiben schneiden.
3.รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin krรคftig anbraten. Herausnehmen. Schalotten und Champignons im heiรen Bratfett ca. 5 Min. braten. Fleisch wieder zufรผgen, alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 250 ml Wasser, Brรผhe und Crรจme fraรฎche einrรผhren. Aufkochen und binden. Gurken zufรผgen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Reis evtl. in 4 kleine kalt ausgespรผlte Tassen fรผllen, gut andrรผcken und auf Tellern stรผrzen. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โGeschnetzeltes a la Stroganoffโ