1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes a la Stroganoff

Geschnetzeltes a la Stroganoff

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
langkorn-Reis200 g
Salz, Pfeffer etwas
Putenschnitzel oder Schweineschnitzel500 g
Schalotten oder kleine Zwiebeln200 g
Champignons300 g
Gewรผrzgurken - aus dem Glas200 g
ร–l1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe1 Teelรถffel
Crรจme fraรฎche75 g
heller SoรŸenbinder1 Teelรถffel
mittelscharfer Senf1 Esslรถffel
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Schalotten schรคlen, in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Gurken in Scheiben schneiden.

    3.ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin krรคftig anbraten. Herausnehmen. Schalotten und Champignons im heiรŸen Bratfett ca. 5 Min. braten. Fleisch wieder zufรผgen, alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 250 ml Wasser, Brรผhe und Crรจme fraรฎche einrรผhren. Aufkochen und binden. Gurken zufรผgen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Reis evtl. in 4 kleine kalt ausgespรผlte Tassen fรผllen, gut andrรผcken und auf Tellern stรผrzen. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschnetzeltes a la Stroganoffโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich