Zutaten fรผr 4 Personen
Champignon | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Rinderbraten | 1020 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Weiรwein trocken | ⅜ Liter |
Wรผrfel Rind- oder Gemรผsewรผrfel | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gewรผrzgurken | 3 |
Mehl | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Senf ( Dijon ) | 1 EL |
Butter | 2 EL |
etwas Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Pilze putzen und je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Bratentopf im heiรen Butterschmalz ca. 10 Minuten rundum krรคftig anbraten. Herausnehmen.
2.Pilze putzen und die grรถรeren halbieren. Im heiรen Bratfett krรคftig anbraten, herausnehmen und dann die Zwiebeln dรผnsten, mit Wein ablรถschen und ca. 1/2l Wassser dazu geben. Aufkochen, Brรผhwรผrfel einrรผhren und Lorbeer zufรผgen.
3.Fleisch in die Soรe legen und zugedeckt darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden schmoren.
4.Gurken gleichmรครig in Streifen schneiden (zuerst lรคngs in Scheiben, dann in Stifte schneiden). Braten aus dem Fond nehmen, warm stellen.
5.Pilze in den Fond geben, aufkochen. Mehl mit ca. 4 EL Wasser glatt rรผhren und zum Fond geben (binden). Gurkenstreifen dazu geben, mit Creme fraรฎche verfeinern. Soรe mit Pfeffer, Senf und evtl. etwas Zucker abschmecken. Mit der Beilage anrichten und mit Petersilie garniern.
6.Als Beilage passen Spรคtzle, Reis, Kartoffelknรถdel oder Bandnudeln
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vom
Kommentare zu โFleisch: Schmorbraten a' la Stroganoffโ