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Fleisch: Schmorbraten a' la Stroganoff

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignon500 g
Zwiebeln2
Rinderbraten1020 g
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
WeiรŸwein trocken Liter
Wรผrfel Rind- oder Gemรผsewรผrfel1
Lorbeerblรคtter2
Gewรผrzgurken3
Mehl1 EL
Crรจme fraรฎche3 EL
Senf ( Dijon )1 EL
Butter2 EL
etwas Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Pilze putzen und je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Bratentopf im heiรŸen Butterschmalz ca. 10 Minuten rundum krรคftig anbraten. Herausnehmen.

    2.Pilze putzen und die grรถรŸeren halbieren. Im heiรŸen Bratfett krรคftig anbraten, herausnehmen und dann die Zwiebeln dรผnsten, mit Wein ablรถschen und ca. 1/2l Wassser dazu geben. Aufkochen, Brรผhwรผrfel einrรผhren und Lorbeer zufรผgen.

    3.Fleisch in die SoรŸe legen und zugedeckt darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden schmoren.

    4.Gurken gleichmรครŸig in Streifen schneiden (zuerst lรคngs in Scheiben, dann in Stifte schneiden). Braten aus dem Fond nehmen, warm stellen.

    5.Pilze in den Fond geben, aufkochen. Mehl mit ca. 4 EL Wasser glatt rรผhren und zum Fond geben (binden). Gurkenstreifen dazu geben, mit Creme fraรฎche verfeinern. SoรŸe mit Pfeffer, Senf und evtl. etwas Zucker abschmecken. Mit der Beilage anrichten und mit Petersilie garniern.

    6.Als Beilage passen Spรคtzle, Reis, Kartoffelknรถdel oder Bandnudeln

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