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Puten-Kohlrabi-Gratin (Susan Stahnke)

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch400 Gramm
Karotten400 Gramm
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Gemรผsebrรผhe400 Gramm
Putenbrust400 Gramm
Pflanzenรถl3 EL
Mehl2 EL
WeiรŸwein100 ml
Petersilienblรคtter frisch glatt1 Bund
Parmesan50 Gramm
Gouda75 Gramm
Crรจme fraรฎche125 Gramm
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kohlrabi schรคlen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Karotten schรคlen und schrรคg in Scheiben schneiden. Gemรผse mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker wรผrzen und im kochenden Fond 6 und 8 Minuten zugedeckt garen, dann in ein Sieb geben, den Fond auffangen.

    2.Fleisch im heiรŸen ร–l anbraten, salzen und pfeffern. Dann mit Mehl bestreuen, anschwitzen, mit Fond und Wein ablรถschen und bei starker Hitze offen 3 Minuten kochen lassen. Fleisch mit einer Schaumkelle aus der SoรŸe heben, in eine Auflaufform geben und das Gemรผse fรคcherfรถrmig darauf anrichten.

    3.Petersilie hacken. Die Hรคlfte mit dem Parmesan und der Crรจme fraรฎche unter die SoรŸe rรผhren. Die SoรŸe einmal aufkochen lassen, mit Salz Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber das Gemรผse gieรŸen.

    4.Den Auflauf mit Gouda und der restlichen Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 ยฐC (Gas 4, Umluft 200 ยฐC) auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 bis 20 Minuten รผberbacken.

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