Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 Gramm |
Möhren | 3 Stück |
Broccoli frisch | 1 Stück |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 200 Milliliter |
Camembert | 400 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Meersalz grob, Pfeffer, Muskat, Bohnenkraut Gewürz, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, Kohlrabi in Stifte und Möhren in Scheiben schneiden, mit zu den Kartoffeln ins Wasser. Broccoli in Röschen zerteilen und auch mit ins Kochwasser. Das Gemüse bissfest garen. Lauch putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2.Gemüse abgießen und in eine Auflaufform mit Olivenöl geben. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkrauft und frisch gehackter Petersilie würzen, dann vermengen.
3.Sahne und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Über das Gemüse gießen, die Auflaufform ein wenig rütteln damit sich die Flüssigkeit gut verteilt.
4.Bei 200°C im vorgeheizten Backofen circa 20-25 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Camembert in Scheiben scheiden (wer mag kann ihn entrinden!). Die Camembertscheiben auf dem Auflauf verteilen und nochmal für 5 Minuten in den Backofen bis der Käse zerlaufen ist. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf“