Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe Kartoffeln | 6 |
Kohlrabi | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rinderhack | 500 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rinderbrรผhe, Instant | 2 TL |
Paprika edelsรผร | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
geriebener Kรคse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen. Abschrecken, pellen und etwas abkรผhlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Kohlrabi schรคlen und in Scheiben schneiden. Genรผgend Wasser zum Kochen bringen, Gemรผsebrรผhe und Kohlrabi zufรผgen, ca. 15 Min. garen, Kohlrabiwasser abgieรen und Kohlrabi abtropfen lassen.
2.Hack in einer beschichteten Pfanne krรผmelig anbraten. Knoblauch und Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, zum Hack geben und mit dรผnsten. Krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Tomatenmark zufรผgen und mit anschwitzen. 200 ml Wasser und Rinderbrรผhe zugeben und kurz aufkochen lassen, abschmecken. Ca. 10 Min. einkรถcheln lassen.
3.Erst Kartoffeln, dann Kohlrabi und zum Schluss Hack in eine Auflaufform schichten.
4.Margarine auslassen, Mehl anschwitzen und mit der Sahne verrรผhren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Muskat abschemcken. Sauce รผber den Auflauf gieรen. Mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180-200ยฐC ca. 15 min รผberbacken bis der Kรคse goldbraun geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โHack-Kohlrabi-Auflaufโ