Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 6 |
Kohlrabi | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rinderhack | 500 g |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rinderbrühe, Instant | 2 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
geriebener Käse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen. Abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Genügend Wasser zum Kochen bringen, Gemüsebrühe und Kohlrabi zufügen, ca. 15 Min. garen, Kohlrabiwasser abgießen und Kohlrabi abtropfen lassen.
2.Hack in einer beschichteten Pfanne krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln, zum Hack geben und mit dünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. 200 ml Wasser und Rinderbrühe zugeben und kurz aufkochen lassen, abschmecken. Ca. 10 Min. einköcheln lassen.
3.Erst Kartoffeln, dann Kohlrabi und zum Schluss Hack in eine Auflaufform schichten.
4.Margarine auslassen, Mehl anschwitzen und mit der Sahne verrühren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Muskat abschemcken. Sauce über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C ca. 15 min überbacken bis der Käse goldbraun geworden ist.
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vom
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