1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl frisch,geputzt,in Rรถschen geteilt800 gr.
Salz etwas
Butterschmalz10 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Majoran getrocknet1 Esslรถffel (gestrichen)
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Chili aus der Mรผhle1 Prise
Sahne125 ml
Creme/Schmand 20% Fett125 gr.
Gouda frisch gerieben130 gr.
Blattpetersilie gehackt2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl in Salzwasser ca.3 Minuten blanchieren.AbgieรŸen und dabei 120 ml Kochwasser auf- fangen.Butterschmalz erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Majoran wรผrzen.Mit Blumenkohlwasser ablรถschen.Sahne zugeben und aufkochen lassen.Mit Chili,Salz und Muskat abschmecken.

  • 2.Hack in einer Auflaufform geben.Den Blumenkohl darรผber verteilen.Schmand in Klecksen darรผber geben.Mit Kรคse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad Ober/Unterhitze ) in ca.15 Minuten goldbraun รผberbacken.Mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich