Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl frisch,geputzt,in Rรถschen geteilt | 800 gr. |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 10 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Majoran getrocknet | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Chili aus der Mรผhle | 1 Prise |
Sahne | 125 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 125 gr. |
Gouda frisch gerieben | 130 gr. |
Blattpetersilie gehackt | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blumenkohl in Salzwasser ca.3 Minuten blanchieren.Abgieรen und dabei 120 ml Kochwasser auf- fangen.Butterschmalz erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Majoran wรผrzen.Mit Blumenkohlwasser ablรถschen.Sahne zugeben und aufkochen lassen.Mit Chili,Salz und Muskat abschmecken.
2.Hack in einer Auflaufform geben.Den Blumenkohl darรผber verteilen.Schmand in Klecksen darรผber geben.Mit Kรคse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad Ober/Unterhitze ) in ca.15 Minuten goldbraun รผberbacken.Mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โBlumenkohlauflaufโ