Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Thymian frisch | etwas |
รl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 100 g |
Emmentaler geraspelt | 175 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl in Rรถschen teilen. 1/2 l Wasser mit Salz und Muskat aufkochen und den Blumenkohl darin bissfest garen. Fond hinterher aufheben.
2.Hackfleisch im รl anbraten. Zwiebel wรผrfeln und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian krรคftig wรผrzen.
3.Mehl in Butter anschwitzen. Mit Sahne und Blumenkohlfond ablรถschen. Die Hรคlfte des Kรคses in der Soรe schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Blumenkohl und Hackfleisch in eine Auflaufform fรผllen und mit der Soรe begieรen. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC (Ober-/Unterhitze) 15 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu โBlumenkohlauflaufโ