1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Thymian frisch etwas
ร–l1 EL
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebel1
Butter30 g
Mehl30 g
Sahne100 g
Emmentaler geraspelt175 g
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl in Rรถschen teilen. 1/2 l Wasser mit Salz und Muskat aufkochen und den Blumenkohl darin bissfest garen. Fond hinterher aufheben.

    2.Hackfleisch im ร–l anbraten. Zwiebel wรผrfeln und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian krรคftig wรผrzen.

    3.Mehl in Butter anschwitzen. Mit Sahne und Blumenkohlfond ablรถschen. Die Hรคlfte des Kรคses in der SoรŸe schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Blumenkohl und Hackfleisch in eine Auflaufform fรผllen und mit der SoรŸe begieรŸen. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC (Ober-/Unterhitze) 15 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich