Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 100 g |
Emmentaler geraspelt | 175 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen. 1/2 l Wasser mit Salz und Muskat aufkochen und den Blumenkohl darin bissfest garen. Fond hinterher aufheben.
2.Hackfleisch im Öl anbraten. Zwiebel würfeln und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
3.Mehl in Butter anschwitzen. Mit Sahne und Blumenkohlfond ablöschen. Die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Blumenkohl und Hackfleisch in eine Auflaufform füllen und mit der Soße begießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 15 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“