Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi | 6 |
Butter | 40 gr |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 300 gr |
Emmenthaler | 120 gr |
Soße: | für die |
Magarine | 40 gr |
Mehl | 40 gr |
Milch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Emmenthaler | 100 gr |
Salz,Pfeffer,Kräuer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen und mit Salzwasser bedeckt ca. 20-30 min. garen, je nach Größe ist es verschieden, Hauptsache nicht zu gar, damit sie nicht zerfallen.Kochwasser aufheben. Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Innere und den Deckel fein Würfeln.
2.Butter in einer Pfanne auslassen, darin Hackfleisch, Zwiebelwürfel und kleingeschnittene Kohlrabireste leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrabi damit füllen und mit geriebenem Emmenthaler bestreuen, in eine Auflaufform geben.
3.Reste von der Hackfleischmasse für die Soße aufbewahren. Dafür Magarine schmelzen,Mehl zufügen,kräftig rühren,mit Milch ablöschen,Sauce mit Kochwasser etwas verdünnen, geriebenen Emmenthaler darin schmelzen,mit Pfeffer und Salz würzen, Petersilie oder gemischte Kräuter dazu und in die Auflaufform zu den Kohlrabis geben. Das ganze in den Ofen schieben bis der Käse leicht bräunt, dazu Kartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simona
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi in Käse-Kräutersauce“