Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spanferkelkeule | 1 |
Kohlrübe frisch | 1 |
Fenchelsaat | etwas |
Kümmel | etwas |
Wacholder | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Stück |
Thymian frisch | 1 Bund |
Piment | 2 Stück |
Butter | etwas |
Schalotte | 1 |
Weißwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrübe schälen und auf der Reibe raspeln. Wiegen und 4% dieser Masse in Salz abwiegen. Die Kohlrübe salzen, Kümmel, Wacholder und Fenchel aus der la meng hinzugeben. In ein großes Glas füllen und 1 Woche im Warmen stehen lassen, dann für 8-10 Wochen, es geht auch sehr viel länger, im Kühlschrank reifen lassen.
2.Spanferkelkeule auslösen. Mit Küchengarn zum Rollbraten binden. Gewürzt wird mit Fenchel, Kümmel und Piment. Natürlich auch gesalzen. Vakuumieren und bei 63°C 24h sous vide garen.
3.Aus dem Wasserbad nehmen. Butter in Tiegel schmelzen. Rosmarin und Thymian einlegen. Rollbraten arosieren.
4."Sauerkraut" mit Schalottenwürfeln in Butter anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein dünsten, evtl. mit etwas Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu „Spanferkelrollbraten auf Sauerkraut von der Kohlrübe“