Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinhaxen | 1 ½ Stk. |
Sauerkraut | 800 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
รpfel sรคuerlich | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren, Nelcken | 6 Stk. |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Kartoffel | 1 Stk. |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. In einem Topf das Schmalz erwรคrmen den Puderzucker zugeben, karamellisieren lassen, die Zwiebel zugeben glasig anschwitzen mit der vorbereiteten Fleischbrรผhe ablรถschen.und dann die Gewรผrze zugeben. P.S.:Ganze Zwiebeln mit Nelcken bestรผcken und mitgaren lassen.
2.Die Haxe waschen und abtrocknen mit Salz, Pfeffer einreiben und zu den garenden Kraut hinzufรผgen und ca. 1,5-2 std. garen lassen. Die rohe Kartoffel in das Kraut einreiben zur Bindung. evtl. nachwรผrzen. Guten Appetit
3.Dazu wรผrde ich Petersilienkartoffeln und frisch geriebenen Meerretich (Grรคh) servieren. Viel Spaร bei nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu โEisbein mi Sauerkrautโ