Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinhaxen | 1 ½ Stk. |
Sauerkraut | 800 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Äpfel säuerlich | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren, Nelcken | 6 Stk. |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Kartoffel | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf das Schmalz erwärmen den Puderzucker zugeben, karamellisieren lassen, die Zwiebel zugeben glasig anschwitzen mit der vorbereiteten Fleischbrühe ablöschen.und dann die Gewürze zugeben. P.S.:Ganze Zwiebeln mit Nelcken bestücken und mitgaren lassen.
2.Die Haxe waschen und abtrocknen mit Salz, Pfeffer einreiben und zu den garenden Kraut hinzufügen und ca. 1,5-2 std. garen lassen. Die rohe Kartoffel in das Kraut einreiben zur Bindung. evtl. nachwürzen. Guten Appetit
3.Dazu würde ich Petersilienkartoffeln und frisch geriebenen Meerretich (Gräh) servieren. Viel Spaß bei nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Eisbein mi Sauerkraut“