1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kopf Weißkraut1 mittelgroßer
Zwiebeln1
Butterschmalz1 EL
Gemüsebrühe350 ml
Weinessig100 ml
Kümmel ganz oder gemahlen1 EL
Salz, Zucker etwas
Weizenmehl2 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Weißkraut fein aufhobeln, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf das Butterschmalz heiß werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Hälfte vom Weißkraut dazu geben und mit anschwitzen. Gut durchrühren, erst dann den Rest Weißkraut dazugeben und nochmal solange durchrühren, bis das Kraut zusammenfällt. Dann die Gemüsebrühe und den Essig angießen. Mit Salz, Kümmel und Zucker würzen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 20-30 Minuten dünsten. Dann das Mehl mit etwas Wasser verrühren und das Bayrisch Kraut damit binden. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.

    2.Bayrisch Kraut passt gut als Beilage zu gekochtem Rindfleisch, Teigknödel, Schweinebraten, Kasseler oder je nach gusto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisch Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich