Zutaten fรผr 6 Personen
Kopf Weiรkraut | 1 mittelgroรer |
Zwiebeln | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Weinessig | 100 ml |
Kรผmmel ganz oder gemahlen | 1 EL |
Salz, Zucker | etwas |
Weizenmehl | 2 EL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Weiรkraut fein aufhobeln, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. In einem groรen Topf das Butterschmalz heiร werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Hรคlfte vom Weiรkraut dazu geben und mit anschwitzen. Gut durchrรผhren, erst dann den Rest Weiรkraut dazugeben und nochmal solange durchrรผhren, bis das Kraut zusammenfรคllt. Dann die Gemรผsebrรผhe und den Essig angieรen. Mit Salz, Kรผmmel und Zucker wรผrzen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 20-30 Minuten dรผnsten. Dann das Mehl mit etwas Wasser verrรผhren und das Bayrisch Kraut damit binden. Mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen und servieren.
2.Bayrisch Kraut passt gut als Beilage zu gekochtem Rindfleisch, Teigknรถdel, Schweinebraten, Kasseler oder je nach gusto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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