1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kopf WeiรŸkraut1 mittelgroรŸer
Zwiebeln1
Butterschmalz1 EL
Gemรผsebrรผhe350 ml
Weinessig100 ml
Kรผmmel ganz oder gemahlen1 EL
Salz, Zucker etwas
Weizenmehl2 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das WeiรŸkraut fein aufhobeln, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. In einem groรŸen Topf das Butterschmalz heiรŸ werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Hรคlfte vom WeiรŸkraut dazu geben und mit anschwitzen. Gut durchrรผhren, erst dann den Rest WeiรŸkraut dazugeben und nochmal solange durchrรผhren, bis das Kraut zusammenfรคllt. Dann die Gemรผsebrรผhe und den Essig angieรŸen. Mit Salz, Kรผmmel und Zucker wรผrzen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 20-30 Minuten dรผnsten. Dann das Mehl mit etwas Wasser verrรผhren und das Bayrisch Kraut damit binden. Mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen und servieren.

    2.Bayrisch Kraut passt gut als Beilage zu gekochtem Rindfleisch, Teigknรถdel, Schweinebraten, Kasseler oder je nach gusto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrisch Krautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich