1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
junges WeiรŸkraut 3/4-1 kg
Zum Dรผnsten: etwas
Zucker1 EL
Zwiebel, Salz, Kรผmmel1
Essig2 EL
Flรผssigkeit 1/4-3/8 L
Zum Binden nach Belieben: etwas
Mehl, wer mag mit Butter als ButtermehlkloรŸ=10-20 gr. Butter 10-20 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kraut von schlechten Blรคttern befreien, vierteln, waschen, hobeln, dabei vom Strunk befreien.

    2.Zucker in Fett karamelisieren lassen, feingeschnittene Zwiebel und Kรผmmel zugeben, kurz andรผnsten, Kraut beifรผgen, salzen, gut durchdรผnsten. Essig und wenig Flรผssigkeit dazugeben, im geschlossenem Topf bei mรครŸiger Hitze unter allmรคhlicher Zugabe von weiterer Flรผssigkeit gar dรผnsten. Garzeit 3/4-1 Stunde. (Ist vom Alter des Krauts abhรคngig)

    3.Wenn das Gemรผse gebunden werden soll, dann dieses kurz vor Ende der Garzeit mit Mehlteiglein, durch Stauben oder mit ButtermehlkloรŸ binden. Grรผndlich aufkochen lassen, leicht durchrรผhren, abschmecken.

    4.Im Schnellkochtopf braucht das Kraut nur 4-8 Minuten.

    5.PaรŸt gut zu Schweinebraten und schmeckt aufgewรคrmt noch besser. Auf dem Foto sieht man die gebundene Variante!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrisch Krautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich