Zutaten fรผr 4 Personen
junges Weiรkraut | 3/4-1 kg |
Zum Dรผnsten: | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zwiebel, Salz, Kรผmmel | 1 |
Essig | 2 EL |
Flรผssigkeit | 1/4-3/8 L |
Zum Binden nach Belieben: | etwas |
Mehl, wer mag mit Butter als Buttermehlkloร=10-20 gr. Butter | 10-20 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Kraut von schlechten Blรคttern befreien, vierteln, waschen, hobeln, dabei vom Strunk befreien.
2.Zucker in Fett karamelisieren lassen, feingeschnittene Zwiebel und Kรผmmel zugeben, kurz andรผnsten, Kraut beifรผgen, salzen, gut durchdรผnsten. Essig und wenig Flรผssigkeit dazugeben, im geschlossenem Topf bei mรครiger Hitze unter allmรคhlicher Zugabe von weiterer Flรผssigkeit gar dรผnsten. Garzeit 3/4-1 Stunde. (Ist vom Alter des Krauts abhรคngig)
3.Wenn das Gemรผse gebunden werden soll, dann dieses kurz vor Ende der Garzeit mit Mehlteiglein, durch Stauben oder mit Buttermehlkloร binden. Grรผndlich aufkochen lassen, leicht durchrรผhren, abschmecken.
4.Im Schnellkochtopf braucht das Kraut nur 4-8 Minuten.
5.Paรt gut zu Schweinebraten und schmeckt aufgewรคrmt noch besser. Auf dem Foto sieht man die gebundene Variante!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โBayrisch Krautโ