Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinshaxe gepรถkelt | 1 |
Fรผr den Sud: | |
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Wasser kochend | 2 Liter |
Essig | 1 Esslรถffel |
Mรถhre lรคngs halbiert | 1 |
Tomate frisch | 1 kl. |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Fรผr das Kraut: | |
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Sauerkraut | 500 g |
รl | 3 Esslรถffel |
Zwiebeln in Streifen | 2 grosse |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 13 |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 50 Min
3 Std 5 Min
1.Alle Zutagen fรผr den Sud in einem ausreichend groรen Topf einmal aufkochen lassen, die Schweinshaxe hineinlegen und etwa 60 Minuten lang bei milder Hitze kรถcheln lassen.
2.Wenn sie etwa 30 Minuten gegart hat, in einem zweiten groรen Topf das รl fรผr das Kraut erhitzen, die Zwiebelstreifen darin glasig braten, dann das zerpflรผckte Sauerkraut dazugeben, auch die Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und den Kรผmmel.
3.Eine Suppenkelle voll von dem Haxensud angieรen, einen Deckel aufsetzen und das Kraut bei milder Hitze eine halbe Stunde garen lassen.
4.Nun wird die Haxe mit einer Schaumkelle aus dem Sud in den Krauttopf gehoben und darf dort noch mit dem Kraut zusammen eine knappe Stunde garen. Immer, wenn die Flรผssigkeit im Kraut knapp wird, etwas vom Haxensud dazugieรen.
5.Vor dem Servieren die Lorbeerblรคtter entfernen, noch einmal abschmecken ... und wer mag, kann das Kraut mit Speisestรคrke oder hellem Soรenbinder leicht binden - wir mรถgenยดs lieber ohne.
6.Die Schweinshaxe mit dem Kraut zu Kartoffeln oder Pรผree mit einer Portion Senf oder scharfem Meerrettich servieren ... hhmmm!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchweinshaxe gekocht ...โ