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Schweinshaxe gekocht ...

3 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinshaxe gepรถkelt1
Fรผr den Sud:
Wasser kochend2 Liter
Essig1 Esslรถffel
Mรถhre lรคngs halbiert1
Tomate frisch1 kl.
Zwiebel geviertelt1
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner1 Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel
Fรผr das Kraut:
Sauerkraut500 g
ร–l3 Esslรถffel
Zwiebeln in Streifen2 grosse
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren13
Kรผmmel1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Alle Zutagen fรผr den Sud in einem ausreichend groรŸen Topf einmal aufkochen lassen, die Schweinshaxe hineinlegen und etwa 60 Minuten lang bei milder Hitze kรถcheln lassen.

    2.Wenn sie etwa 30 Minuten gegart hat, in einem zweiten groรŸen Topf das ร–l fรผr das Kraut erhitzen, die Zwiebelstreifen darin glasig braten, dann das zerpflรผckte Sauerkraut dazugeben, auch die Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und den Kรผmmel.

    3.Eine Suppenkelle voll von dem Haxensud angieรŸen, einen Deckel aufsetzen und das Kraut bei milder Hitze eine halbe Stunde garen lassen.

    4.Nun wird die Haxe mit einer Schaumkelle aus dem Sud in den Krauttopf gehoben und darf dort noch mit dem Kraut zusammen eine knappe Stunde garen. Immer, wenn die Flรผssigkeit im Kraut knapp wird, etwas vom Haxensud dazugieรŸen.

    5.Vor dem Servieren die Lorbeerblรคtter entfernen, noch einmal abschmecken ... und wer mag, kann das Kraut mit Speisestรคrke oder hellem SoรŸenbinder leicht binden - wir mรถgenยดs lieber ohne.

    6.Die Schweinshaxe mit dem Kraut zu Kartoffeln oder Pรผree mit einer Portion Senf oder scharfem Meerrettich servieren ... hhmmm!!!

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