Zutaten für 2 Personen
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln grob geschnitten | 3 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Lorbeerblätter | 2 |
Sauerkraut | 500 g |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Weißwein trocken | 50 ml |
Petersilie gehackt | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Öl erhitzen und die grobgeschnittenen Zwiebeln darin glasig braten. Kümmel, Gemüsebrühe, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und das leicht zerpflückte Sauerkraut dazugeben, mit Weißwein kurz aufkochen lassen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 30 Minuten garen lassen.
2.In dieser Zeit die Pellkartoffeln garen und die Würstchen mit kochendem Wasser übergießen und bei ausgeschaltetem Herd heiß werden lassen (nicht kochen lassen - sie würden platzen).
3.Die gehackte Petersilie auf den Tellern verteilen (als Bett für die gepellten Kartoffeln), das Sauerkraut mit den Würsteln daneben anrichten und servieren.
4.Bemerkung: Wenn bei mir das Heimweh wächst, brauche ich sowas und -Gottseidank- gibt es hier im fernen Spanien einen sehr guten deutschen Fleischer aus Thüringen!! Er nennt sich sinnigerweise "Alemanran"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Sauerkraut mit Thüringer Blut- und Leberwürstchen ...“