Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut abgetropft - 520 g | 1 kl. Dose |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 70 g |
Zwiebeln in Streifen | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 7 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schinkenwürfel und Zwiebelstreifen im erhitzten Öl glasigbraten aber nicht bräunen. Dann die Wacholderbeeren, Kümmelkörner und Lorbeerblätter dazugeben, kurz durchschwitzen und das abgetropfte Sauerkraut leicht zerpflückt dazugeben.
2.Gemüsebrühe zufügen, alles mit einer Gabel gut durchmischen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 40 Minuten lang garen.
3.Dazu paßt alles, was man mag .... wir haben das Sauerkraut heute mit einem Kartoffelschnee und Schäufele** genossen.
4.Das Rezept für die Schäufele ist hier in meinem Kochbuch zu finden: http://www.kochbar.de/rezept/478993/Schaeufele-immer-wieder-gern.html
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vom
Kommentare zu „Sauerkraut - einfach, lecker und sehr gut“