Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut | 500 gr. |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kümmel oder Dill | etwas |
Speckwürfel | 100 gr. |
Kartoffel | 1 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Sauerkraut mit Wasser bedecken, die Möhre klein hobeln, sich für Kümmel oder Dill entscheiden und zum 20 min kochen.
2.Die Speckwürfel auslassen und darin die kleingeschnittene Zwiebel anbraten, dann zur Seite stellen.
3.Die Kartoffel schälen und gerieben an das Sauerkraut geben, so wird es schön sämig, wer es nicht mag läßt es einfach weg. Zum Schluß den Speck mit der Zwiebel unterrühren und noch etwas durchziehen lassen. Es schmeckt allerdings am nächsten Tag erst richtig gut ;-)
4.Sauerkraut schmeckt zu vielen Dingen, Euch wird genug einfallen, hab ein paar Tips mit geliefert.
5.Kalkulation: 1,50 €
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Gemüsebeilage : Sauerkraut nach Oma´s Rezept“