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Pikante Kraut-Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt2
Speck gewürfelt150 Gramm
Weißkraut grob gewürfelt1 kleines
Kartoffeln mehlig5
Knoblauchzehen gehackt3
halbe Tube Tomatenmark1
Paprikapulver edelsüß2 T
Gemüsebrühe2 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel ganz etwas
Majoran gehackt etwas
Essig3 EL
Sauerrahm1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel in heissem Öl anbraten, Speckwürfel dazu und mit anschwitzen. Gut anbräunen lassen , das Kraut dazu geben, im Topf vermischen, gehackten Knoblauch dazu, alles ein wenig andünsten lassen, die gewürfelten Kartoffeln dazu. Alles gut durchmengen und ca fünf Minuten anschwitzen lassen. Tomatenmark, das Paprikapulver dazu, Kümmel nach Belieben, Majoran dazu und alles mit der Brühe aufgiessen. Essig auch dazu geben, gut umrühren, salzen, pfeffern. Kurz aufkochen lassen und auf halber Flamme ca 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren damit nix anbrennen kann. Die mehligen Kartoffel machen das ganze wärend des Kochvorgangs schon schön sämig, so das nicht gebunden werden muss. Nach dem kochen nochmal abschmecken und den Sauerrahm unterrühren. Nicht mehr kochen, da sonst der Rahm flockt.

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    Rezept von Muckisale
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