Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 2 |
Speck gewürfelt | 150 Gramm |
Weißkraut grob gewürfelt | 1 kleines |
Kartoffeln mehlig | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
halbe Tube Tomatenmark | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 2 T |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Majoran gehackt | etwas |
Essig | 3 EL |
Sauerrahm | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel in heissem Öl anbraten, Speckwürfel dazu und mit anschwitzen. Gut anbräunen lassen , das Kraut dazu geben, im Topf vermischen, gehackten Knoblauch dazu, alles ein wenig andünsten lassen, die gewürfelten Kartoffeln dazu. Alles gut durchmengen und ca fünf Minuten anschwitzen lassen. Tomatenmark, das Paprikapulver dazu, Kümmel nach Belieben, Majoran dazu und alles mit der Brühe aufgiessen. Essig auch dazu geben, gut umrühren, salzen, pfeffern. Kurz aufkochen lassen und auf halber Flamme ca 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren damit nix anbrennen kann. Die mehligen Kartoffel machen das ganze wärend des Kochvorgangs schon schön sämig, so das nicht gebunden werden muss. Nach dem kochen nochmal abschmecken und den Sauerrahm unterrühren. Nicht mehr kochen, da sonst der Rahm flockt.
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vom
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