1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut -Kassler-Auflauf

Sauerkraut -Kassler-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kasselerkotelett ausgelöst400 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Butter3 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Brühe300 ml
Sahne50 ml
Salz etwas
Muskat etwas
Sauerkraut1 Glas
Bier Hell75 ml
Lorbeerblatt1
Zucker etwas
Laugenbrötchen1
Lauchzwiebel frisch5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.In einen Topf die Butter zerlassen ,Mehl darin anschwitzen ,mit der Brühe angießen --aufkochen lassen ,Kartoffelwürfel dazu und 20 Minuten köcheln lassen .

    2.Nun die Sahne einrühren ,mit Salz und Muskat abschmecken,

    3.Kasseler in Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe scheiden ,

    4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kasselerwürfel anbraten ....herausnehmen und warm stellen.

    5.Nun das abgetropfte Sauerkraut zu den Bratenfett geben ;Lorbeerlatt ,Salz ,Pfeffer dazu ,mit den Bier angießen und alles etwas einköcheln lassen und mit Zucker abschmecken.

    6.Kasseler und Lauchzwiebeln unter das Sauerkraut heben und mit den Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben --erst Kartoffeln ,dann Sauerkraut ,

    7.Das Laugenbrötchen zerbröseln über den Auflauf geben und ab damit in den 200c. heißen Ofen für ca.25 Minuten .

    8.Auflauf aus den Ofen nehmen und etwas ruhen lassen ,auf einen Teller anrichten und genießen ---Guten Appetit;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut -Kassler-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich