Zutaten für 3 Personen
Kasselerkotelett ausgelöst | 400 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Brühe | 300 ml |
Sahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Sauerkraut | 1 Glas |
Bier Hell | 75 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | etwas |
Laugenbrötchen | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.In einen Topf die Butter zerlassen ,Mehl darin anschwitzen ,mit der Brühe angießen --aufkochen lassen ,Kartoffelwürfel dazu und 20 Minuten köcheln lassen .
2.Nun die Sahne einrühren ,mit Salz und Muskat abschmecken,
3.Kasseler in Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe scheiden ,
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kasselerwürfel anbraten ....herausnehmen und warm stellen.
5.Nun das abgetropfte Sauerkraut zu den Bratenfett geben ;Lorbeerlatt ,Salz ,Pfeffer dazu ,mit den Bier angießen und alles etwas einköcheln lassen und mit Zucker abschmecken.
6.Kasseler und Lauchzwiebeln unter das Sauerkraut heben und mit den Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben --erst Kartoffeln ,dann Sauerkraut ,
7.Das Laugenbrötchen zerbröseln über den Auflauf geben und ab damit in den 200c. heißen Ofen für ca.25 Minuten .
8.Auflauf aus den Ofen nehmen und etwas ruhen lassen ,auf einen Teller anrichten und genießen ---Guten Appetit;:-)
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vom
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