1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut -Kassler-Auflauf

Sauerkraut -Kassler-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kasselerkotelett ausgelรถst400 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Butter3 Esslรถffel
Mehl1 Esslรถffel
Brรผhe300 ml
Sahne50 ml
Salz etwas
Muskat etwas
Sauerkraut1 Glas
Bier Hell75 ml
Lorbeerblatt1
Zucker etwas
Laugenbrรถtchen1
Lauchzwiebel frisch5
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden.In einen Topf die Butter zerlassen ,Mehl darin anschwitzen ,mit der Brรผhe angieรŸen --aufkochen lassen ,Kartoffelwรผrfel dazu und 20 Minuten kรถcheln lassen .

    2.Nun die Sahne einrรผhren ,mit Salz und Muskat abschmecken,

    3.Kasseler in Wรผrfel und die Lauchzwiebeln in Ringe scheiden ,

    4.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und die Kasselerwรผrfel anbraten ....herausnehmen und warm stellen.

    5.Nun das abgetropfte Sauerkraut zu den Bratenfett geben ;Lorbeerlatt ,Salz ,Pfeffer dazu ,mit den Bier angieรŸen und alles etwas einkรถcheln lassen und mit Zucker abschmecken.

    6.Kasseler und Lauchzwiebeln unter das Sauerkraut heben und mit den Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben --erst Kartoffeln ,dann Sauerkraut ,

    7.Das Laugenbrรถtchen zerbrรถseln รผber den Auflauf geben und ab damit in den 200c. heiรŸen Ofen fรผr ca.25 Minuten .

    8.Auflauf aus den Ofen nehmen und etwas ruhen lassen ,auf einen Teller anrichten und genieรŸen ---Guten Appetit;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut -Kassler-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich