Zutaten fรผr 3 Personen
Kasselerkotelett ausgelรถst | 400 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Butter | 3 Esslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Brรผhe | 300 ml |
Sahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Sauerkraut | 1 Glas |
Bier Hell | 75 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | etwas |
Laugenbrรถtchen | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden.In einen Topf die Butter zerlassen ,Mehl darin anschwitzen ,mit der Brรผhe angieรen --aufkochen lassen ,Kartoffelwรผrfel dazu und 20 Minuten kรถcheln lassen .
2.Nun die Sahne einrรผhren ,mit Salz und Muskat abschmecken,
3.Kasseler in Wรผrfel und die Lauchzwiebeln in Ringe scheiden ,
4.In einer Pfanne etwas รl erhitzen und die Kasselerwรผrfel anbraten ....herausnehmen und warm stellen.
5.Nun das abgetropfte Sauerkraut zu den Bratenfett geben ;Lorbeerlatt ,Salz ,Pfeffer dazu ,mit den Bier angieรen und alles etwas einkรถcheln lassen und mit Zucker abschmecken.
6.Kasseler und Lauchzwiebeln unter das Sauerkraut heben und mit den Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben --erst Kartoffeln ,dann Sauerkraut ,
7.Das Laugenbrรถtchen zerbrรถseln รผber den Auflauf geben und ab damit in den 200c. heiรen Ofen fรผr ca.25 Minuten .
8.Auflauf aus den Ofen nehmen und etwas ruhen lassen ,auf einen Teller anrichten und genieรen ---Guten Appetit;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โSauerkraut -Kassler-Auflaufโ