Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler Kamm ohne Knochen | 1 kg |
Sauerkraut groร | 2 Do. |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Wacholderbeere | 3 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Wasser | 2 Tasse |
Kartoffel geschรคlt frisch | 1 Stk. |
Rapsรถl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Kartoffel geschรคlt frisch | 16 Stk. |
Butter | 1 EL |
Milch, gut warm | ¼ l |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.In einem groรen Topf das รl erhitzen, Kassler darin anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.In der Zeit die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln, zum Fleisch geben und mit schmoren. Das Fleisch mit dem Wasser ablรถschen, Wachholderbeeren, Lorbeerblblรคtter und Nelken zugeben aufkochen und dann ca. 45 Min. bei schwacher Hitze leise kรถcheln lassen.
3.Das Sauerkraut und den Zucker zu dem Fleisch geben, Kartoffel reiben und unter das Sauerkraut rรผhren. Sauerkraut und Kassler weitere 20 Min. leise kรถcheln lassen, gelegentlich umrรผhren.
4.Kartoffeln klein wรผrfeln und in Salzwasser garen, Wasser fast vollstรคndig abgieรen, Milch, Butter, Salz und Muskat zugeben und mit einem Stampfer zu Pรผrre stampfen.
5.Kassler aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden, auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, Sauerkraut und Kartoffelpรผrre zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
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