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Kassler mit Sauerkraut

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler Kamm ohne Knochen1 kg
Sauerkraut groรŸ2 Do.
Zwiebel gehackt2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Wacholderbeere3 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Salz½ TL
Pfeffer schwarz etwas
Wasser2 Tasse
Kartoffel geschรคlt frisch1 Stk.
Rapsรถl1 EL
Zucker1 TL
Kartoffel geschรคlt frisch16 Stk.
Butter1 EL
Milch, gut warm¼ l
Muskatnuss gerieben etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.In einem groรŸen Topf das ร–l erhitzen, Kassler darin anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.In der Zeit die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln, zum Fleisch geben und mit schmoren. Das Fleisch mit dem Wasser ablรถschen, Wachholderbeeren, Lorbeerblblรคtter und Nelken zugeben aufkochen und dann ca. 45 Min. bei schwacher Hitze leise kรถcheln lassen.

    3.Das Sauerkraut und den Zucker zu dem Fleisch geben, Kartoffel reiben und unter das Sauerkraut rรผhren. Sauerkraut und Kassler weitere 20 Min. leise kรถcheln lassen, gelegentlich umrรผhren.

    4.Kartoffeln klein wรผrfeln und in Salzwasser garen, Wasser fast vollstรคndig abgieรŸen, Milch, Butter, Salz und Muskat zugeben und mit einem Stampfer zu Pรผrre stampfen.

    5.Kassler aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden, auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, Sauerkraut und Kartoffelpรผrre zugeben.

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    Rezept von R****i
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