Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kamm ohne Knochen | 1 kg |
Sauerkraut groß | 2 Do. |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Wacholderbeere | 3 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Wasser | 2 Tasse |
Kartoffel geschält frisch | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Kartoffel geschält frisch | 16 Stk. |
Butter | 1 EL |
Milch, gut warm | ¼ l |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.In einem großen Topf das Öl erhitzen, Kassler darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In der Zeit die Zwiebeln schälen, würfeln, zum Fleisch geben und mit schmoren. Das Fleisch mit dem Wasser ablöschen, Wachholderbeeren, Lorbeerblblätter und Nelken zugeben aufkochen und dann ca. 45 Min. bei schwacher Hitze leise köcheln lassen.
3.Das Sauerkraut und den Zucker zu dem Fleisch geben, Kartoffel reiben und unter das Sauerkraut rühren. Sauerkraut und Kassler weitere 20 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
4.Kartoffeln klein würfeln und in Salzwasser garen, Wasser fast vollständig abgießen, Milch, Butter, Salz und Muskat zugeben und mit einem Stampfer zu Pürre stampfen.
5.Kassler aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauerkraut und Kartoffelpürre zugeben.
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vom
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