Zutaten für 4 Personen
Kassler Lachs auf Sauerkraut: | |
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4 Scheiben Kassler Lachs à 150 g | 600 g |
Wein-Sauerkraut | 500 g |
Schweineschmalz | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
delikates Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Zwiebel-Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Crème Fraîche | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kassler Lachs auf Sauerkraut:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Schweineschmalz ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit Zucker ( 1 EL ) darin anbraten, das Sauerkraut zugeben, mit süßer Chilisauce ( 2 EL ) würzen und kurz mit anbraten. Die Kassler Lachs Scheiben zugeben und mit delikates Brühe ( 400 ml ) angießen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen.
Zwiebel-Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! )
2.Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Die Zwiebelstreifen mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) vermischen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) gold-braun pfannenrühren/braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der ,Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Meerrettichcreme:
3.Meerrettich ( 2 EL ) frisch reiben. Sahne ( 100 ml ) steif schlagen und mit dem frisch geriebenen Meerrettich vermischen.
Servieren:
4.Kassler Lachs auf Sauerkraut mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Meerrettichcreme servieren.
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vom
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