Zutaten fรผr 4 Personen
Kassler Lachs auf Sauerkraut: | |
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4 Scheiben Kassler Lachs ร 150 g | 600 g |
Wein-Sauerkraut | 500 g |
Schweineschmalz | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
sรผรe Chilisauce | 2 EL |
delikates Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 400 ml |
Zwiebel-Kartoffelstampf: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
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Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Crรจme Fraรฎche | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 krรคftige Prise |
1 Zwiebel / geschรคlt | 100 g |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kassler Lachs auf Sauerkraut:
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Schweineschmalz ( 1 EL ) und Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit Zucker ( 1 EL ) darin anbraten, das Sauerkraut zugeben, mit sรผรer Chilisauce ( 2 EL ) wรผrzen und kurz mit anbraten. Die Kassler Lachs Scheiben zugeben und mit delikates Brรผhe ( 400 ml ) angieรen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen.
Zwiebel-Kartoffelstampf: ( Fรผr 2 Personen ! )
2.Zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Die Zwiebelstreifen mit Paprika edelsรผร ( ยฝ TL ) vermischen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) gold-braun pfannenrรผhren/braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Crรจme Fraรฎche ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der ,Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Meerrettichcreme:
3.Meerrettich ( 2 EL ) frisch reiben. Sahne ( 100 ml ) steif schlagen und mit dem frisch geriebenen Meerrettich vermischen.
Servieren:
4.Kassler Lachs auf Sauerkraut mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Meerrettichcreme servieren.
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