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Rahmsteinpilzpfanne mit cremigen Parmesan-Kartoffelstampf und gekochten Ei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rahmsteinpilzpfanne:
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt und verarbeitet ! )350 g
1 Zwiebel / geschält60 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Sahne8 EL
Pilzpfanne ( Gewürz von ANKERKRAUT )1 TL
Gemüsebrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Petersilie TK2 EL
Cremiger Parmesan-Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
geriebener Parmesan50 g
Butter2 EL
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Ei:
hart gekochte Eier, geschält und halbiert2 Stück
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Rahmsteinpilzpfanne:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel zugeben und darin glasig anbraten. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Der Sahne ( 8 EL ) ablöschen und mit Pilzpanne ( 1 TL ), Gemüsebrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) würzen. Alles so lange köcheln/reduzieren lassen, bis eine cremige Mischung entsteht. Zum Schluss die Petersilie zugeben/unterheben.

  • Cremiger Parmesan-Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ), geriebenen Parmesan ( 50 g ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer cremig durcharbeiten/durchstampfen.

  • Ei:

    3.Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und längs halbieren.

  • Servieren:

    4.Rahmsteinpilzpfanne mit cremigen Parmesan-Kartoffelstampf und Ei, mit jeweils einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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