Zutaten für 2 Personen
Waldpilze TK ( Selbst im Herbst gesammelt ! ) | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
groĆe, rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterfett | 1 EL |
Rotwein | 50 ml |
Kochsahne | 50 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Paprika edelsüà | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Petersilie gezupft und die StƤngel fein geschnitten | 1 ½ Tassen |
SpƤtzle | 100 g |
Salz | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | 2 StƤngel |
Zubereitung
1.Zwiebel schƤlen und würfeln. Knoblauchzehe schƤlen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Butterfett ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel anbraten/pfannenrühren, die gefrorenen Waldpilze zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren, Mit dem Rotwein ( 50 ml ) und der Kochsahne ( 50 ml ) ablƶschen/angieĆen, CrĆØme fraĆ®che ( 1 EL ) unterrühren und mit Paprika edelsüà ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 krƤftige Prisen ), und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 krƤftige Prisen ) würzen, Die Petersilie unterrühren und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten kƶcheln/kochen lassen. Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten unter stƤndigen pfannenrühren kƶcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte zum Schluss fast verkocht sein. Die SpƤtzle nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein Küchensieb abgieĆen. SpƤtzle auf 2 Teller verteilen, die Waldpilze dazugeben und mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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