Zutaten fรผr 2 Personen
Waldpilzsuppe: | |
---|---|
frische gemischte Waldpilze *) geputzt und geschnitten | 250 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 3 TL instant ) | 500 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Zitronensaft | 2 krรคftige Spritzer |
Sambal oelek | ½ TL |
fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
Petersilienkartoffeln: | |
---|---|
fest kochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Waldpilzsuppe:
1.Waldpilze tags zuvor geputzt und im Kรผhlschrank aufbewahrt. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. In einer hohen Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig anbraten/pfannenrรผhren. Die gemischten Waldpilze *) zugeben, 3 โ 4 Minuten mit braten/pfannenrรผhren, mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben und noch 1 โ 2 Minuten braten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 500 ml / 3 TL instant ) ablรถschen/angieรen. Die Sahne ( 100 g ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Zitronensaft ( 2 krรคftige Spritzer ) und. Sambal oelek ( ยฝ TL ) wรผrzen. Alles ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Zum Schluss die Petersilie zugeben/unterrรผhren.
*) Gemischte Waldpilze:
2.Steinpilze, Maronenrรถhrlinge, Rotfuรrรถhrlinge, Ziegenlippe und Parasol selbst im Mischwald gesammelt !
Petersilienkartoffeln:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Stรผcke schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgieรen, die geschnittene Petersilie zugeben und die Kartoffelstรผcke darin schwenken.
Servieren:
4.Waldpilzsuppe auf 2 Teller verteilen, die Petersilien-Kartoffelstรผcke zugeben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โWaldpilzsuppe mit Petersilienkartoffelnโ