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Waldpilzsuppe mit Petersilienkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Waldpilzsuppe:
frische gemischte Waldpilze *) geputzt und geschnitten250 g
Zwiebel ca. 100 g1
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Mehl1 EL
Hühnerbrühe ( 3 TL instant )500 ml
Schlagsahne 30 % Fett100 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zitronensaft2 kräftige Spritzer
Sambal oelek½ TL
fein geschnittene Petersilie2 EL
Petersilienkartoffeln:
fest kochende Kartoffeln500 g
Salz1 TL
fein geschnittene Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Waldpilzsuppe:

    1.Waldpilze tags zuvor geputzt und im Kühlschrank aufbewahrt. Zwiebel schälen und würfeln. In einer hohen Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Die gemischten Waldpilze *) zugeben, 3 – 4 Minuten mit braten/pfannenrühren, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und noch 1 – 2 Minuten braten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml / 3 TL instant ) ablöschen/angießen. Die Sahne ( 100 g ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) und. Sambal oelek ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die Petersilie zugeben/unterrühren.

  • *) Gemischte Waldpilze:

    2.Steinpilze, Maronenröhrlinge, Rotfußröhrlinge, Ziegenlippe und Parasol selbst im Mischwald gesammelt !

  • Petersilienkartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen, die geschnittene Petersilie zugeben und die Kartoffelstücke darin schwenken.

  • Servieren:

    4.Waldpilzsuppe auf 2 Teller verteilen, die Petersilien-Kartoffelstücke zugeben und sofort servieren.

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