Zutaten für 2 Personen
Waldpilzsuppe: | |
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frische gemischte Waldpilze *) geputzt und geschnitten | 250 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 3 TL instant ) | 500 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 2 kräftige Spritzer |
Sambal oelek | ½ TL |
fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
Petersilienkartoffeln: | |
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fest kochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Waldpilzsuppe:
1.Waldpilze tags zuvor geputzt und im Kühlschrank aufbewahrt. Zwiebel schälen und würfeln. In einer hohen Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Die gemischten Waldpilze *) zugeben, 3 – 4 Minuten mit braten/pfannenrühren, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und noch 1 – 2 Minuten braten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml / 3 TL instant ) ablöschen/angießen. Die Sahne ( 100 g ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) und. Sambal oelek ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die Petersilie zugeben/unterrühren.
*) Gemischte Waldpilze:
2.Steinpilze, Maronenröhrlinge, Rotfußröhrlinge, Ziegenlippe und Parasol selbst im Mischwald gesammelt !
Petersilienkartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen, die geschnittene Petersilie zugeben und die Kartoffelstücke darin schwenken.
Servieren:
4.Waldpilzsuppe auf 2 Teller verteilen, die Petersilien-Kartoffelstücke zugeben und sofort servieren.
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vom
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