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Waldpilzsuppe mit Petersilienkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Waldpilzsuppe:
frische gemischte Waldpilze *) geputzt und geschnitten250 g
Zwiebel ca. 100 g1
Butter1 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Mehl1 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 3 TL instant )500 ml
Schlagsahne 30 % Fett100 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Zitronensaft2 krรคftige Spritzer
Sambal oelek½ TL
fein geschnittene Petersilie2 EL
Petersilienkartoffeln:
fest kochende Kartoffeln500 g
Salz1 TL
fein geschnittene Petersilie2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Waldpilzsuppe:

    1.Waldpilze tags zuvor geputzt und im Kรผhlschrank aufbewahrt. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. In einer hohen Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig anbraten/pfannenrรผhren. Die gemischten Waldpilze *) zugeben, 3 โ€“ 4 Minuten mit braten/pfannenrรผhren, mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben und noch 1 โ€“ 2 Minuten braten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 500 ml / 3 TL instant ) ablรถschen/angieรŸen. Die Sahne ( 100 g ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Zitronensaft ( 2 krรคftige Spritzer ) und. Sambal oelek ( ยฝ TL ) wรผrzen. Alles ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Zum Schluss die Petersilie zugeben/unterrรผhren.

  • *) Gemischte Waldpilze:

    2.Steinpilze, Maronenrรถhrlinge, RotfuรŸrรถhrlinge, Ziegenlippe und Parasol selbst im Mischwald gesammelt !

  • Petersilienkartoffeln:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Stรผcke schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgieรŸen, die geschnittene Petersilie zugeben und die Kartoffelstรผcke darin schwenken.

  • Servieren:

    4.Waldpilzsuppe auf 2 Teller verteilen, die Petersilien-Kartoffelstรผcke zugeben und sofort servieren.

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