Zutaten für 4 Personen
gemischte Waldpilze, TK | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 50 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 1 ½ Liter |
Sahne 30% Fett | 100 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Die Pilze auftauen lassen und das Tauwasser weggießen. Die kleinen Pilze ganz lassen, die größeren in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Die Butter in einem Top zerlassen und die Zwiebel darin an dünsten. Die Pilze dazugeben und bei starker Hitze ca. 3 Min. anbraten. Das Mehl darüber stäuben und unterrühren, die Brühe dazu gießen und aufkochen. Die Sahne und das Lorbeerblatt hinzufügen und die Waldpilzsuppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Petersilienblätter zu Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Petersilie kurz vor dem Servieren zur Suppe geben, das Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Die Waldpilzsuppe anrichten und nach Belieben jeweils mit 1 Klecks Crème fraîche und der Petersilie garnieren.
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vom
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