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Bayerische Waldpilzsuppe

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemischte Waldpilze, TK600 gr.
Zwiebel1
Butter2 EL
Mehl50 gr.
Gemรผsebrรผhe, instant1 ½ Liter
Sahne 30% Fett100 gr.
Lorbeerblatt1
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crรจme fraรฎche4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Pilze auftauen lassen und das Tauwasser weggieรŸen. Die kleinen Pilze ganz lassen, die grรถรŸeren in Stรผcke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.Die Butter in einem Top zerlassen und die Zwiebel darin an dรผnsten. Die Pilze dazugeben und bei starker Hitze ca. 3 Min. anbraten. Das Mehl darรผber stรคuben und unterrรผhren, die Brรผhe dazu gieรŸen und aufkochen. Die Sahne und das Lorbeerblatt hinzufรผgen und die Waldpilzsuppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Die Petersilie abbrausen, trocken schรผtteln und die Blรคtter abzupfen. Einige Petersilienblรคtter zu Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Petersilie kurz vor dem Servieren zur Suppe geben, das Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Die Waldpilzsuppe anrichten und nach Belieben jeweils mit 1 Klecks Crรจme fraรฎche und der Petersilie garnieren.

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    Rezept von eagle-Peter
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