Zutaten fรผr 4 Personen
gemischte Waldpilze, TK | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 50 gr. |
Gemรผsebrรผhe, instant | 1 ½ Liter |
Sahne 30% Fett | 100 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Die Pilze auftauen lassen und das Tauwasser weggieรen. Die kleinen Pilze ganz lassen, die grรถรeren in Stรผcke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Die Butter in einem Top zerlassen und die Zwiebel darin an dรผnsten. Die Pilze dazugeben und bei starker Hitze ca. 3 Min. anbraten. Das Mehl darรผber stรคuben und unterrรผhren, die Brรผhe dazu gieรen und aufkochen. Die Sahne und das Lorbeerblatt hinzufรผgen und die Waldpilzsuppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die Petersilie abbrausen, trocken schรผtteln und die Blรคtter abzupfen. Einige Petersilienblรคtter zu Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Petersilie kurz vor dem Servieren zur Suppe geben, das Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Die Waldpilzsuppe anrichten und nach Belieben jeweils mit 1 Klecks Crรจme fraรฎche und der Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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